سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
تكشفت لـ”المواطن” تفاصيل مخالفة مديرية الشؤون الصحية بمنطقة عسير لتوجيهات مكافحة الفساد المبلغة بخطابين لوزارة الصحة بتعيين 8 فنيين كمديرين لثمانية من مستشفياتها رغم التعاميم التي شددت على عدم تكليف العاملين على لائحة الوظائف الصحية بأعمال إدارية؛ حرصًا على عدم العجز في الكوادر الصحية.
ووفقًا لمصادر “المواطن” فقد عانت مستشفيات عسير من ضعف القيادات العليا السابقة في المديرية باختيار الكوادر المؤهلة لتولي دفة القيادة بمستشفياتها؛ حيث شهدت بعض المستشفيات تغيير مديريها لأكثر من عدة مرات في عام واحد.
وبحسب إحصائية تحصلت عليها “المواطن”؛ فإنه علاوة على المخالفة في تكليف فنيين بإدارة 8 مستشفيات تم تعيين أطباء في تخصصات نادرة كذلك مديرين للمستشفيات، ويشغل 4 أخصائيين اجتماعيين و5 أخصائيين آخرين إدارة تسعة مستشفيات أخرى، فيما يشغل طبيب ذو تخصص نادر وطبيب آخر بإدارة مستشفيين ضمن حدود مدينة أبها.