وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
“الجامعة الإلكترونية” تُعلن عن آخر موعد للتسجيل في برنامج الزمالة الوطنية
“تعليم جازان” يعلن بدء تطبيق الدوام الصيفي في المدارس غدًا
رصد طائر الذعرة الصفراء في الحدود الشمالية خلال موسم الهجرة
بعثة الأخضر تغادر إلى صربيا ورينارد يستدعي 27 لاعبًا
الحكومة اليمنية: ندين محاولات إيران للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جريان “وادي عيوج”.. يشكّل لوحة جمالية وسط التضاريس
ولي العهد يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع رئيس الوزراء الهندي
خط النفط السعودي “شرق-غرب” يصل لطاقته القصوى بضخ 7 ملايين برميل يوميًا
أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته
تمكنت شرطة منطقة الرياض، ممثلة بإدارة التحريات والبحث الجنائي، من رصد وضبط خمسة جناة، جميعهم في العقد الثاني من العمر، بعد توفر ما يشير إلى ضلوعهم في ممارسة التفحيط، ويُطلقون على أنفسهم مسمى (الدرباوية).
وتقوم هذه الفئة بأعمال إجرامية عبثية تتضمن قيامهم بسرقة السيارات والتفحيط بها ومن ثم إحراقها.
وفي التفاصيل “قامت إدارة التحريات والبحث الجنائي بشرطة منطقة الرياض من جانبها باتخاذ كافة التدابير والإجراءات البحثية وفي جميع الاتجاهات، حيث تم التركيز على المواقع التي يتوقع ارتيادهم لها”.
وأسفرت تلك الجهود عن تركيز الشبهات في شخصين أظهرت التحريات عن ضلوعهما في هذه الجرائم، حيث تمت متابعتهما ومراقبة سلوكهما، وحال توفر القرائن التي تؤكد تورطهما تم القبض عليهما، وأرشدا إلى شركائهما الثلاثة حيث تم إعداد كمائن أمنية خلصت إلى القبض عليهم تباعاً.
وخلال التحقيقات المبدئية اعترف الجناة بارتكاب ثلاث سرقات لسيارات من نوع داتسون من أحياء شرق الرياض، مؤكدين أنهم كانوا يقومون بالسرقة لأغراض التفحيط والقيام بإتلافها بالحرق.
تم إيقافهم رهن التحقيق وجارٍ التوسع معهم للكشف عن مزيدٍ من جرائمهم التي ارتكبوها بنفس الأسلوب ومعرفة أي أساليب إجرامية أخرى، وستتم إحالتهم إلى الجهة القضائية المختصة حال استكمال الإجراءات النظامية لينالوا جزاءهم الشرعي.