حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
أطلقت الجمعية الخيرية الصحية لرعاية المرضى بمنطقة عسير ” عناية ” أمس الاثنين عيادتها المتنقلة للعيون ضمن فعاليات البرنامج الصحي والتوعوي، الذي تنظمه جامعة الملك خالد في ثربان التابع لمحافظة المجاردة، ويستمر حتى نهاية الأسبوع الجاري بمشاركة تسعة استشاريين للعيون والبصريات وطلاب كلية الطب.
وقال المشرف العام على الجمعية الأستاذ الدكتور محمد بن عطية الحمراني: إن هذه المشاركة تأتي تفعيلاً للدور الاجتماعي والتوعوي الذي تضطلع به الجمعية في التوجيه والعلاج الاستباقي لأمراض العيون، مشيراً إلى أن العيادة يشارك فيها نخبة من الاستشاريين يقومون بالكشف وتقديم الاستشارات المباشرة بالعين، وتقديم تقرير لنتائج الكشف ومراحل العلاج المطلوبة في حال وجود حالات صعبة.
وأكد الدكتور الحمراني حرص الجمعية على تبني ثقافة التوعية الصحية بالتعاون مع الجهات الصحية الحكومية والخاصة من خلال تصميم برامج تثقيفية تتضمن جولات على القرى والهجر والقيام بالزيارة الميدانية لعيادة العيون المتنقلة للقرى البعيدة، والمساهمة المباشرة في علاجها للمحتاجين على نفقة الجمعية والتي بدأت في محافظة محايل عسير بتهامة عسير ومركز الفرشة بتهامة قحطان وفي مركزي الحبيل والبتيلة في محافظة رجال ألمع ومحافظة تثليث.


