باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
انخفضت الواردات الآسيوية من النفط الإيراني 18 بالمائة في ديسمبر الماضي مع عزوف أكبر مشتري الخام من طهران عن زيادة مشترياتهم قبل رفع العقوبات في إطار الاتفاق النووي.
لكن صادرات النفط الإيرانية تشهد صعودًا قويًّا الشهر الحالي، ويرتقب أن تواصل ارتفاعها خلال الشهر القادم؛ بفعل إعادة دمج إيران في النظام التجاري العالمي.
وأبرمت إيران اتفاقات بمليارات الدولارات مع شركات من إيطاليا وفرنسا ودول أوروبية أخرى منذ رفع العقوبات منتصف الشهر؛ وفق ما نقلت “رويترز”.
وهبطت واردات الزبائن الأربعة الكبار لإيران، وهم الصين والهند واليابان وكوريا الجنوبية، إلى أقل من مليون برميل يوميًّا في ديسمبر، مقارنة مع 1.2 مليون برميل يوميًّا قبل عام.
وتخطت واردات 2015 المليون برميل يوميًّا بقليل، بانخفاض 8 بالمائة على أساس سنوي؛ وفق ما أظهرته بيانات الحكومات وتتبع الناقلات.
وارتفعت مشتريات اليابان من الخام الإيراني أكثر من 30 بالمائة في ديسمبر، مقارنة بها قبل عام لتصل إلى حوالي 175 ألف برميل يوميًّا.