أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
أعرب معالي وزير البترول والثروة المعدنية المهندس علي النعيمي، عن سروره بتشريف خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- لمركز الملك عبدالله للدراسات والبحوث البترولية ومشروع “ياسرف”.
وأضاف معاليه في تصريح صحفي اليوم عقب افتتاح مركز الملك عبدالله للدراسات والبحوث البترولية، أن هذا دليل على اهتمام خادم الحرمين الشريفين بالعلم والبحث، والرغبة في استمرار ودعم المشروع.
وقال معاليه: “إن هذا المركز علمي وبحثي، يتم خلاله البحث في الطاقة وفي أي فرع منها؛ البترولية والفحم وغيرها، وما هو نافع لنمو الدولة”؛ مشيراً إلى أن الطاقة هي عصب الحياة، وإن كان في العالم مِن تطور فهو بسبب الطاقة، وهذا أساس عمل المركز.
وأضاف المهندس “النعيمي” حول مشروع “ياسرف” أن هذه العلاقة مع الصين قديمة، وأن التدشين اليوم هو امتداد للعلاقة المتينة والقوية مع الصين؛ سواء نصدّر لهم البترول أو نشاركهم في مصافيهم كما هم شاركونا في مصفاة ساينبوك.