القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
قال نائب رئيس وفد المعارضة السورية إلى جنيف، جورج صبرا، الخميس: إنه لن يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات للوصول إلى حل سلمي في سوريا إلا بعد “إزالة العقبات”.
وأضاف “صبرا” في مقابلة مع قناة “الحدث”: أن “وفد المعارضة للمحادثات لن يتوجه إلى جنيف، وأن عدم مشاركة المعارضة يعني أنه لن تكون هناك مفاوضات”.
وأوضح نائب رئيس وفد المعارضة السورية إلى جنيف أنه “فور إزالة العقبات وفد المعارضة سيتوجه إلى جنيف”.
من جانبه، قال رئيس الوفد المفاوض رياض حجاب لقناة العربية: إنه “كان على دي ميستورا أن يوجه رسالة وقف القتل لنظام (بشار) الأسد”.
وأضاف: أن الأمم المتحدة لم تتحرك لوقف انتهاكات قرار مجلس الأمن، مطالبًا بمفاوضات “ناجحة لحقن الدم السوري”.
وشكّك “حجاب” في قدرة الأمم المتحدة على تحقيق انتقال سياسي سوري.
وكان مراسل قناة “العربية” نقل عن دبلوماسيين في نيويورك أن الهيئة العليا للمعارضة تدرس إرسال وفد رمزي من ثلاث شخصيات، برئاسة المنسق العام للهيئة رياض حجاب، للمشاركة في مباحثات جنيف، حيث سيناقش الوفد قضايا محددة، على رأسها الجانب الإنساني.
وحمّلت المعارضة السورية من يمارس قصف المدنيين وتجويعهم مسؤولية عرقلة بدء محادثات السلام؛ بحسب البيان الصادر عنها.