رياح وأتربة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
النفط قرب أعلى مستوى في 7 أشهر
برعاية فهد بن سلطان.. قصائد وطنية ومعرض تاريخي يزينان احتفال تبوك بيوم التأسيس
طرح مزاد اللوحات المميزة إلكترونيًا عبر منصة أبشر اليوم وغدًا
نقل ملك النرويج هارالد الخامس إلى المستشفى
تحطّم مقاتلة تركية بعد إقلاعها من قاعدة جوية ومصرع الطيار
ألمانيا تسحب حق الإقامة من أكثر من 8 آلاف أجنبي في 2025
توقعات طقس اليوم في السعودية: رياح وغبار بعدة مناطق
إحالة أشرف حكيمي إلى المحاكمة بتهمة الاغتصاب
ضبط مقيم لتفريغه موادًا خرسانية في المدينة المنورة
اعتبرت إحدى الجهات الحكومية تبادل كلمات السر في الأنظمة الإلكترونية للدخول على البوابة الإلكترونية لتلك الجهة بين الموظفين جريمة إلكترونية يعاقَب عليها الموظف.
ونقلت مصادر لـ”المواطن” من داخل تلك الجهة، عن صدور تعليمات مشددة لكافة الموظفين بمنع تبادل كلمات السر، والدخول على البوابة الإلكترونية إلا من خلال الموظف المسؤول فقط.
ولاحظت تلك الجهة مشاركة كلمة السر الخاصة بالدخول على الأنظمة الإلكترونية بين الموظفين، وعدّت الصلاحيات مرتبطة بكلمة السر، وينتج عنها اعتمادات وموافقات رسمية حسب النظام.
وتقع المسؤولية كاملة على صاحب كلمة السر بشكل مباشر، وسيقع تحت العقاب نظامًا في حال أساء استخدام تلك الصلاحية.
وأهابت ذات الجهة بكافة الموظفين تغيير كلمة السر بشكل دوري، والحفاظ عليها وعدم تسليمها لأي موظف مهما كانت المبررات، وإذا دعت حاجة العمل يُصرف للموظف من قبل الشؤون الإدارية والمالية كلمة سر جديدة؛ ليكون مسؤولًا عنها.
وأوضحت المصادر أن الجهة الحكومية استعانت بنظام الجرائم المعلوماتية، ونظام التعاملات الإلكترونية في صدور القرار الأخير بمنع مشاركة كلمة السر بين الموظفين.