رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
البيئة تبحث تحديات استيراد المواشي مع كبار الموردين
وادي عين النبي برهاط.. إرث تاريخي وطبيعة بكر تمتد لأكثر من 1400 عام
حرب الشرق الأوسط تغيّر سلوك الاستهلاك في أوروبا
وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الإيراني لبحث مجريات الأوضاع
أكثر من 4800 تصريح لتنظيم الأعمال على شبكة الطرق خلال مارس
الإنتاج الصناعي السعودي يرتفع 8.9% خلال فبراير
أمطار غزيرة على الباحة حتى المساء
أتربة مثارة وشبه انعدام في مدى الرؤية على منطقة القصيم
الإحصاء: ارتفاع الإنتاج النفطي للسعودية إلى 10.1 ملايين برميل يوميًا خلال فبراير
سلّمت الرياض السفير الإيراني في المملكة قرار طرده ودبلوماسييه منذ قليل.
وكانت المملكة قد أمهلت البعثة الإيرانية بجميع مستوياتها مدة 48 ساعة لمغادرة البلاد، وإغلاق مكاتبها في المملكة.
وأجلت المملكة بنجاح بعثتها الدبلوماسية في إيران على الخطوط الإماراتية، ووصل أفراد البعثة السعودية إلى دبي بعد إعاقة متعمدة من جانب السلطات الإيرانية.
وأشاد سعوديون ومحللون عرب بالخطوة السعودية، واصفين قرار قطع العلاقات مع إيران بالقرار التاريخي للمملكة؛ بسبب ما يقوم به النظام الإيراني من استفزازات وعراقيل في المنطقة العربية.
وكان وزير الخارجية عادل بن محمد الجبير أعلن أن السعودية قررت قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران، وعلى البعثة الإيرانية مغادرة المملكة خلال ٤٨ ساعة.
واتهم “الجبير” النظام الإيراني بأنه يهرّب الأسلحة والمتفجرات إلى المنطقة، كما أنها توفّر ملاذًا آمنًا لقيادات القاعدة منذ 2001.
وكانت المملكة قد استدعت السفير الإيراني في الرياض وسلمته مذكرة احتجاج شديدة اللهجة إزاء التصريحات العدوانية التي وردت من حكومة طهران، بعد الحكم على 47 إرهابيًّا بالإعدام في مناطق متعددة بالمملكة.
وتأتي هذه التطورات بعد ساعات من محاولة إحراق القنصلية السعودية في مدينة مشهد الإيرانية.