القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
المعتمرون يؤدون نسكهم في صحن المطاف والمسعى بيسر وطمأنينة
توقعات الطقس اليوم: غبار ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة بـ مركز نظم الموارد الحكومية
تراجعت مبيعات الأجهزة اللوحية بصورة ملحوظة حول العالم بعدما كانت تلقى رواجاً واسعاً في السنوات الأخيرة، بحسب ما كشفت عنه دراسة لهيئة المعلومات الدولية، المعروفة بـ”أي دي سي”.
وأظهرت الدراسة أن “تابلت 7 بوصة” مثلاً تراجعت حصتها من مبيعات الأجهزة اللوحية إلى 57.7 في المائة، خلال العام الماضي، بعدما كانت تبلغ 64.1%، سنة 2014.
وتعزو الدراسة انخفاض حصة الأجهزة اللوحية من سوق المبيعات الإلكترونية إلى انتشار هواتف ذكية ذات شاشات واسعة تتيح إمكانات ميسرة لمستخدميها في الإبحار عبر الإنترنت ومشاهدة الفيديو والصور.
ونقلت وكالة الأنباء شينخوا عن الدراسة أن المقبلين على التكنولوجيا صاروا يفضلون هواتف ذكية من طراز “آيفون 6″ و”آيفون 6 إس” أو”جلاكسي إس6″، عوض اقتناء أجهزة لوحية أو حاسوب صغير.
وتتوقع الدراسة أن تقبل مبيعات الأجهزة اللوحية الصغيرة على مزيد من التراجع، في الفترة المقبلة، لتهوي إلى 43%، في ظل اتساع المعروض من الهواتف الذكية.