استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
أكد الرئيس الأميركي باراك أوباما في خطاب في البيت الأبيض أمس لم يتمكن من حبس دموعه خلاله أحياناً، ضرورة التحرك في مسألة مراقبة الأسلحة النارية في الولايات المتحدة، حيث أصبحت حوادث إطلاق النار شبه يومية.
وقال أوباما «نشعر بالضرورة الملحة الآن لأن الناس يموتون، والأعذار الدائمة لعدم التحرك لم تعد مجدية ولم تعد تكفي».
ولم يتمكن الرئيس الأميركي من حبس دموعه عندما تحدث عن الأطفال الذين قتلهم مختل عقلياً في مدرسة ساندي هوك في ديسمبر 2012. وقال «في كل مرة أفكر بهؤلاء الأطفال أشعر بالغضب».
وأعلن أوباما سلسلة إجراءات تهدف إلى إصلاح مراقبة الأسلحة. وأكد أن مجموعة الضغط في هذا المجال لا يمكنها أن تبقي «أميركا رهينة لها».
وأضاف «علينا ألا نقبل بذلك»، معتبراً أن الكونغرس الذي تهيمن عليه غالبية جمهورية ويعارض أي تعديل في القوانين في هذا الشأن، يسيطر عليه هذا اللوبي.