ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
تسبب هجوم إلكتروني استهدف شبكة الكهرباء الأوكرانية في انقطاع التيار الكهربائي في نهاية ديسمبر الماضي، كما أعلنت الثلاثاء مصادر محلية وشركة إيزيت للأمن المعلوماتي التي أكدت أنها “سابقة عالمية”.
وقالت شركة إيزيت فرانس: إن “الفيروس نشر بهجوم معلوماتي بإرسال ملف إيكسل خبيث” موضحة أنها رصدت الهجوم في حين كانت فرقها تراقب الفيروس منذ أشهر عديدة.
وفي 23 ديسمبر غرق قسم كبير من منطقة إيفانو-فرانكيفسك في غرب أوكرانيا في الظلام لساعات كما قالت شركة الكهرباء المحلية.
وأضافت الشركة أن هذا العطل حصل “بسبب تدخل أشخاص غير مرخصين في نظام التحكم عن بُعد” واضطر الفنيون إلى إعادة التيار “يدوياً”.
وبعد ذلك أشارت الأجهزة الأوكرانية الخاصة إلى أنها عثرت على برامج خبيثة على شبكات عِدة شركات كهرباء محلية بحسب بيان.
وأكد مصدر أوكراني قريب من الملف لوكالة فرانس برس الثلاثاء “اكتشفنا فيروساً لم نرصده من قبل. تسبب الفيروس بأضرار وتوقف النظام الآلي عن العمل وانطفأت أجهزة الكمبيوتر”.
ووفقاً للباحثين في إيزيت استخدم القراصنة برنامجاً معروفاً بـ”بلاك إنرجي” لإدخال برنامج كيل ديسك الخبيث الذي “يمتلك قدرات لتخريب أنظمة صناعية”.
وأشار الخبراء مراراً إلى سهولة تعرض أنظمة معلوماتية تدير بنى تحتية ضخمة لهجمات إلكترونية.
ورأت إيزيت أن “هذا الهجوم ساهم في تأكيد مخاوف الخبراء بأن قراصنة المعلوماتية باتوا أقوى وأن الهجمات المعلوماتية ستزداد في 2016”.