مرور كوكب المريخ أمام عنقود نجوم النثرة اليوم
الزكاة والضريبة تدعو المنشآت لتقديم نماذج استقطاع ضريبة أبريل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك هولندا
السعودية الأولى في مؤشر الخدمات الحكومية الإلكترونية
رئاسة الحرمين تطلق أكبر مسار ذكي لإثراء تجربة ضيوف الرحمن في الحج
السعودية تحقق تقدمًا بارزًا في تقرير مخزون البيانات المفتوحة لعام 2024م
زوجان بنجلاديشيان.. رحلة من أمريكا إلى مكة لأداء الحجة الأولى عبر مبادرة طريق مكة
صدمة بشأن بطارية iPhone 17 Air فائق النحافة!
انتقادات بريطانية لفيسبوك بسبب التحرش بالأطفال
كنغر يتسبب بأزمة مرورية في أميركا
قالت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية في تقرير لها: إن الشركة السعودية للصناعات الأساسية “سابك” تعوّل على انخفاض التكاليف للمساعدة في مواجهة تراجع الطلب وتقلب أسعار السلع الأساسية، بعدما أعلنت الشركة المملوكة للدولة والتي تُعَدّ واحدة من أكبر شركات البتروكيماويات في العالم، عن انخفاض حادّ في أرباحها خلال الربع الأخير من العام الماضي.
وأشارت الصحيفة إلى أن الحكومة السعودية تمتلك أغلب أسهم الشركة التي تُعَدّ أكبر كيان مدرج في سوق الأسهم بالشرق الأوسط.
وأضافت أن أداء الشركة يتم متابعته عن كثب من قِبَل المستثمرين؛ خاصة بعد قرار المملكة السماح للمستثمرين الأجانب بشراء أسهم للشركة بشكل مباشر العام الماضي.
وتحدّثت الصحيفة عن أن الشركة البتروكيماوية العملاقة أعلنت، الأحد الماضي، عن انخفاض أرباحها بنسبة 29%؛ لتصل إلى 3.08 مليار ريال خلال الربع الأخير من العام الماضي مقارنة بنفس الفترة في 2014م، وهي الأرباح التي جاءت أقل من معظم توقعات المحللين داخلياً وخارجياً، والتي توقعت أن تتراوح الأرباح ما بين 4.02 مليار ريال إلى 4.24 مليار ريال.