4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
أعلنت كوريا الشمالية، اليوم الأربعاء، عن إجرائها تجربة ناجحة لقنبلة هيدروجينية، والتي تسببت في زلزال قرب موقع معروف للتجارب النووية بقوة 5.1 على مقياس ريختر.
وذكر التليفزيون الرسمي أن زعيم كوريا الشمالية، كيم يونغ أون، شهد التجربة، التي وصفت بأنها “كانت ناجحة وأجريت بسلام وإتقان”؛ حسب سكاي نيوز عربية.
وأضاف تلفزيون بيونغ يانغ أن كوريا الشمالية لن تتخلى عن قدراتها النووية ما لم تتخل الولايات المتحدة عن سياستها المعادية، وأنها لن تنقل قدراتها النووية إلى دول أخرى.
وذكرت كوريا الشمالية أنها لن تستخدم الأسلحة النووية ما لم يحدث اعتداء على حقوقها السيادية.
وكانت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية قد أفادت بوقوع زلزال قوته 5.1 درجة قالت كوريا الجنوبية إنه كان على بعد 49 كيلومترا من موقع بونجي- ري، الذي أجريت فيه تجارب نووية في السابق.
ومن المعروف أن كوريا الشمالية أجرت 3 تجارب نووية وتخضع لعقوبات فرضتها الأمم المتحدة بسبب برامجها النووية والصاروخية.