معرض الجامعات الأمريكية يختتم جولته في المملكة بحضور لافت من الطلبة السعوديين
السعودية ترحب بتوقيع باكستان وأفغانستان على وقف فوري لإطلاق النار
السعودية تواصل استعداداتها لتنظيم بطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ
ضبط 6,043 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سناب شات السعودية تستعرض تجارب الواقع المعزّز في منتدى Joy Forum 2025
مؤتمر MESTRO 2025 يناقش الذكاء الاصطناعي بعلاج الأورام
حرس الحدود ينقذ مواطنًا تعرض لوعكة صحية في عرض البحر
انطلاق هاكاثون الذكاء الاصطناعي AgentX لتمكين الكفاءات الوطنية
طريقة لتحسين فاعلية علاج سرطان الثدي بين النساء الأصغر سنًّا
ولي العهد يعزي رئيس وزراء اليابان في وفاة توميتشي موراياما
عقدت لجنتا الصداقة البرلمانية السعودية – الفرنسية بمجلس الشورى برئاسة عضو المجلس الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السويلم، والشؤون الخارجية في المجلس برئاسة الدكتور ناصر بن عبدالعزيز الداود اجتماعاً مشتركاً مع وفد مجموعة الصداقة البرلمانية الفرنسية – السعودية في مجلس الشيوخ الفرنسي برئاسة السيدة ناتالي غولي رئيسة اللجنة ونائبة لجنة الشؤون الخارجية والدفاع والقوات المسلحة في مجلس الشيوخ وذلك في إطار زيارتهم الحالية للمملكة.
وجرى خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات والقضايا ذات الاهتمام المشترك بين المملكة العربية السعودية وفرنسا، واستعراض علاقات التعاون بين البلدين الصديقين في شتى المجالات.
وأُطلع أعضاء مجلس الشورى الوفد الفرنسي خلال الاجتماع على جهود المملكة في مجال مكافحة الإرهاب والتصدي له، ومشاركة المملكة في الجهود الدولية الساعية لمحاربته، وأكدوا أن أعمال العنف والتطرف التي تقع من بعض الفئات التي تدّعي انتماءها للإسلام لا تمثل الدين الإسلامي الصحيح.
وتطرق المجتمعون إلى الأوضاع التي تشهدها المنطقة، إضافة إلى سبل دعم وتعزيز العمل والتعاون الثنائي على صعيد العلاقات البرلمانية بين مجلس الشورى والبرلمان الفرنسي وتفعيل دور لجنتي الصداقة البرلمانية في البلدين؛ بما يسهم في دعم أوجه التعاون والعمل في شتى المجالات لما فيه مصلحة البلدين والشعبين الصديقين.