يوم التروية.. منى تنبض بالحجيج وتُجسّد واحدة من أعظم منظومات إدارة الحشود في العالم
وزير الإعلام يزور جريدة أم القرى ومقار منظومة الإعلام بالمشاعر المقدسة وعدد من الجهات الأمنية
الدفاع المدني يعزز انتشاره ميدانيًا في المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
حافلات المدينة تعلن إيقاف خدمة النقل العام مؤقتًا ضمن الترتيبات التشغيلية لموسم الحج
أكثر من 130 خدمة في تطبيق نسك لتيسير رحلة ضيوف الرحمن
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في المهام الأمنية بموسم حج 1447هـ
بئر زمزم رمز للرحمة الإلهية وملاذ للحجاج والمعتمرين ارتبطت بها قلوب المسلمين
قرارات إدارية بحق 8 مخالفين لنقلهم 18 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
سلمان للإغاثة يوزع 1.000 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
ظاهرة فلكية نادرة يوم عيد الأضحى.. الشمس باتجاه القبلة على مستوى العالم
تعمل السعودية لجذب مزيد من الاستثمارات وإجراء عملية إصلاح شامل لاقتصادها في ظل انخفاض أسعار النفط وما يمثله من تحديات.
وأشارت وكالة أنباء “أسوشيتد برس” إلى إن أن ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان يعمل منذ أشهر مع فرق من الاستشاريين الدوليين والخبراء والوكالات الحكومية لإطلاق “برنامج التحول الوطني” للمساعدة في صمود المملكة بشكل أفضل أمام انخفاض العائدات النفطية.
وذكرت أن مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية الذي يقوده الأمير محمد بن سلمان لا يزال يعمل على برنامج التحول الوطني ولم يكشف بعد سوى عن خطوط عريضة دون تفاصيل.
وأضافت أن من بين أولويات برنامج التحول الوطني خلق فرص عمل وزيادة الاستثمار الخارجي في قطاعات مثل النقل والرعاية الصحية والتعدين والتي من الممكن أن توفر عشرات المليارات من الدولارات.
وتحدثت الوكالة إلى الأمير سعود بن خالد الفيصل نائب محافظ الهيئة العام للاستثمار السعودية الذي أشار إلى استمرار العمل بشأن برنامج التحول الوطني، مضيفاً أنه سيكون هناك مزيدٌ من الخصخصة للخدمات العامة.
وذكرت الوكالة أن مراكز بحثية واستشارية تحدثت عن أن السعودية قد تضاعف اقتصادها وتوفر نحو 6 ملايين وظيفة بحلول 2030، لكن ذلك سيتطلب احتضان المملكة لتغيير ضخم بشأن اقتصادها.
ونقلت عن الأمير سعود بن خالد الفيصل أنه من السهل جداً على الناس نسيان كيف أن المملكة تطورت سريعاً بالفعل، حيث كنا نعيش حياة ريفية ومن أجل الوصول إلى ما وصلنا إليه اليوم عليك أن تعمل بوتيرة سريعة جدًّا جدًّا.