هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية تستعرض تطور البنية التحتية الرقمية في المملكة
“المياه الوطنية” تكمل تنفيذ شبكات مياه في محافظة الشنان بمنطقة حائل
السيطرة على حريق غابات في متنزه “موريتس” الوطني بألمانيا بعد أيام من المكافحة
موجة حارة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
إصابة رجل إطفاء وإجلاء 121 شخصًا إثر حريق في مستودعات تجارية بكوريا
أنظار العالم تتجه إلى نهائي مونديال 2026 بين إسبانيا والأرجنتين
ترامب عن مقتل جنديين أمريكيين اثنين جراء هجمات إيرانية: أمر محزن جداً
الجيش الكويتي يعلن اعتراض هجمات صاروخية ومسيرات من إيران
إسبانيا تستعد لموجة حر ثالثة هذا الصيف
“العنود الخيرية”.. إشادة دولية ببرامجها التنموية
قالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية في تقرير لها: إن الولايات المتحدة نفّذت ما لا يقل عن 12 عملية بينها عمليات للقوات الخاصة وضربات جوية، خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، ضد مسلحين في أفغانستان مرتبطين بـ”داعش”.
واعتبرت الصحيفة أن تلك العمليات تُوَسّع الحملة العسكرية لإدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما ضد “داعش” خارج العراق وسوريا.
وأشارت إلى أن العمليات في أفغانستان جاءت بعد قرار صادر عن الرئيس الأمريكي الشهر الماضي، يوسع سلطة القادة العسكريين الأمريكيين لمهاجمة فرع “داعش” الجديد في أفغانستان.
وتحدثت عن أن الإدارة الأمريكية التي اتهمت من قبلُ الجمهوريين بعدم وجود استراتيجية لهزيمة “داعش”، تقوم حالياً بإعداد خطط بشأن كيفية محاربة التنظيم في مناطق أصبح له أفرع بها.
وذكرت أن كثيراً من العمليات الأمريكية الأخيرة في أفغانستان ضد فرع “داعش” الجديد هناك، كانت في منطقة “تورا بورا”.
ويعتقد القادة العسكريون الأمريكيون في أفغانستان، أن ما بين 90 إلى 100 مسلح من “داعش” قُتلوا في العمليات الأخيرة، ويقدّر مسؤولو الاستخبارات تواجد مقاتلي “داعش” في ولاية “نانجارهار” الأفغانية بنحو 1000 مقاتل من ضمن عدة آلاف في أنحاء أفغانستان، وتوقع الجنرالات الأمريكيين تمكّن التنظيم من تجنيد مقاتلين جُدد ليحلوا محل أولئك الذين قتلوا.