بعد حادث سير.. إعلامية مصرية تفقد القدرة على السير
واشنطن تحتجز ناقلة نفط تحمل علم روسيا وموسكو تندد
أكثر من 15 مليون زائر لمسجد ميقات ذي الحليفة خلال عام 2025م
فيفا يستعين بالذكاء الاصطناعي لضبط حالات التسلل
مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
وزير السياحة يزور موسم الدرعية 26/25 ويشيد بتجاربه المتنوعة
المحترفون المحليون يتنافسون على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات ومستجدات الأحداث مع نظيره الأمريكي
انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
شكا مستخدمون لهواتف آيفون وحواسب آيباد اللوحية، من عيب مفاجئ ظهر لهم حين العودة بتاريخ الهاتف إلى 1 يناير 1970؛ مؤكدين أن ذلك سيؤدي إلى تعطيله وجعله يتوقف بعد إعادة تشغليه عند شاشة البداية البيضاء مع شعار “آبل”؛ وذلك على نحو دائم.
وأكد المستخدمون الذين غيروا الإعدادات إلى هذا التاريخ، أن تقنيات استعادة النظام باستخدام برنامج “آيتونز” لم تفلح في إصلاح العيب البرمجي في إعدادات الوقت والتاريخ ضمن نظام “آي أو إس” المشغل لأجهزة شركة آبل الذكية؛ حسب البوابة العربية لأخبار التقنية.
ويؤثر هذا العيب على جميع هواتف آيفون وحواسب آيباد وأجهزة آيبود تتش التي تضم معالجاً بمعمارية 64 بت، وتعمل بالإصدار الثامن أو التاسع من نظام التشغيل أندرويد.
يُذكر أنه لم يتم بعدُ تأكيد السبب الدقيق لهذه المشكلة، ومع ذلك تشير التخمينات إلى أن السبب يعود إلى طريقة تخزين نظام “آي أو إس” لتنسيقات الوقت والتاريخ؛ مما يعني أن تاريخ 1 يناير 1970 يُخزّن كقيمة 0 أو أصغر من 0، وبالتالي يؤدي إلى فشل أي عملية أخرى تتطلب الطابع الزمني.