كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أعلنت وزارة الصحة أن فريقًا من الصحة العامة بمديرية الشؤون الصحية بمنطقة الرياض باشر بلاغًا عن اشتباه الإصابة بمرض جلدي بين طلبة إحدى المدارس الحكومية شرق الرياض.
وأظهرت الزيارات الميدانية وجود عدد من الإصابات في مدرستين للبنين ومدرسة للبنات في نفس المنطقة، وقد تم تشخيصها من قبل مختصين بالأمراض الجلدية على أنها مرض يسمى سعفة الرأس أو الثعلبة.
وجرى على الفور معاينة جميع الطلبة والطالبات في هذه المدارس، وكذلك تحديد المخالطين للمصابين في منازلهم. واتُّخذت الإجراءات الوقائية والعلاجية، وستستمر الزيارات لمتابعة الحالات والتحري عن ظهور أي حالات أخرى.
ومن الجدير بالذكر أن مرض سعفة الرأس (أو الثعلبة) هو نتيجة عدوى فطرية في فروة الرأس وفي جذور الشعر، ويسبب الشعور بالحكة وتقشر الجلد وسقوط الشعر، وتقتصر آثاره على فروة الرأس.
والفطر المسبب للمرض معدٍ وينتشر بسهولة بين الأطفال في سن المدرسة عن طريق الملامسة المباشرة. ويمكن أن يصيب البالغين، ويمكن للحيوانات مثل القطط، الكلاب حمل الفطر ونقله للإنسان باللمس المباشر أو غير المباشر.
ويمكن اتقاء الإصابة بهذا المرض بالحفاظ على النظافة الشخصية وغسل الرأس بشكل منتظم والامتناع عن استخدام الأغراض المشتركة، مثل المناشف، والأمشاط، والامتناع عن لمس الحيوانات المصابة.
كذلك يتم علاج المصابين بأحد مضادات الفطر التي تأتي على شكل سائل أو حبوب، بالإضافة إلى صابون (شامبو) علاجي لغسل الرأس.