ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
يُجري مجلس الشورى التصويت على الاستراتيجية الوطنية للإسكان خلال جلسته العادية الـ22 التي يعقدها الاثنين المقبل.
ومن المقرر أن يستمع المجلسُ إلى وجهة نظر لجنة الحج والإسكان والخدمات تجاه ما أبداه الأعضاء من ملحوظات واستفسارات أثناء مناقشة الاستراتيجية في جلسة سابقة، وذلك قبيل التصويت على الاستراتيجية الوطنية للإسكان.
كما سيصوت المجلس على توصية طالبت اللجنة فيها بتحديث الاستراتيجية كل خمس سنوات في ضوء خطة التنمية وما يستجد على أرض الواقع من متغيرات.
وضمن الجلسة ذاتها يناقش المجلس تقرير لجنة الاقتصاد والطاقة بشأن التقرير السنوي لوزارة التجارة والصناعة للعام المالي 1435/ 1436ه، الذي تطالب فيه اللجنة وزارة التجارة والصناعة بالإسراع في تحديث الأنظمة التي تختص بتحسين بيئة النشاط التجاري والصناعي في المملكة، والعمل على معالجة انخفاض عدد المصانع المنتجة مقارنة بالتراخيص الصادرة خلال مدة زمنية محددة.
ويناقش المجلس أيضاً في جلسة الاثنين المقبل تقارير اللجنة المالية بشأن التقرير السنوي لمصلحة الجمارك العامة للعام المالي 1435/ 1436ه، وتقرير لجنة الشؤون الاجتماعية والأسرة والشباب بشأن مقترح تعديل بعض مواد نظام الجمعيات التعاونية والمقدم من عضوي المجلس الدكتور عبدالعزيز السراني والدكتور عبدالعزيز الهدلق، وتقرير لجنة المياه والزراعة والبيئة بشأن مشروع اتفاقية بين الحكومتين السعودية والأردنية من أجل إدارة واستثمار المياه الجوفية في طبقة الساق / الديسي.