الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
بدأ الناخبون في ولاية أيوا الاثنين 1 فبراير/شباط عملية الاقتراع لاختيار مرشح من الحزبين الجمهوري والديمقراطي لخوض انتخابات الرئاسة المقررة يوم الـ8 من نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
وتبدأ العملية في ولاية آيوا عبر مجالس انتخابية أو اجتماعات داخلية للحزبين يختار خلالها مرشح من كل حزب يراه الناخبون مناسبا لتمثيلهم أمام منافسه من الحزب الآخر.
ودعا كل من الحزبين الديمقراطي والجمهوري الناخبين إلى التوجه إلى 1681 مركزا للتصويت.
ويصوت الجمهوريون عن طريق الاقتراع السري بينما يشكل الديموقراطيون مجموعات تبعا لمرشحيهم قصد تحديد مندوبين.
وبعد انتخابات ولاية إيوا ستنظم الأسبوع المقبل الانتخابات التمهيدية في ولاية نيوهامشير ثم الولايات الأخرى حتى يونيو/حزيران.
وتراجعت المرشحة الديموقراطية هيلاري كلينتون (68 عاما) في ولاية أيوا عام 2008 في مواجهة الرئيس الحالي باراك أوباما، وتنافس هذه المرة خصمها بيرني ساندرز الذي أشارت استطلاعات الرأي الأخيرة إلى تقدمه على كلينتون.
وينتقد ساندرز سجل كلينتون المرشحة الديمقراطية الحافل بـ”الأخطاء”، حسب قوله، مشيرا إلى أنها صوتت لصالح التدخل العسكري الأمريكي في العراق عام 2002 عندما كانت تشغل مقعدا في مجلس الشيوخ.
ويشارك نحو ربع مليون ناخب من سكان ولاية أيوا في عملية الاقتراع الخاصة مساء الاثنين.