السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار واندماج قوات سوريا الديمقراطية ضمن الدولة السورية
استشعروا اللحظة بقلوبكم.. الحج والعمرة تحدد ضوابط وآداب التصوير داخل الحرمين
دوري روشن.. الهلال يتغلّب على نيوم بهدفين لهدف
ضبط قائد مركبة ارتكب عدة مخالفات في الرياض وإحالته للهيئة المرورية
3 حالات تُمكن صاحب العمل من إنهاء العقد دون إشعار العمالة المنزلية
شاطئ جيدانة.. وجهة بحرية جديدة تعزز السياحة وجودة الحياة في جازان
القادسية يفوز على الحزم بخماسية
وظائف شاغرة في هيئة التقييس الخليجية
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف شاغرة بـ شركة السودة للتطوير
اختتمت- اليوم- فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للإعاقة لعام 2016م، الذي نظّمته المديرية العامة للشؤون الصحية بجازان، ممثلة بإدارة التأهيل الطبي بمدينة جيزان، وبمشاركة من جامعة جازان والشؤون الاجتماعية وتعليم جازان وصبيا وعدد من الجمعيات الخيرية، وذلك بحضور مدير إدارة التأهيل بوزارة الطبي الصحة الأخصائي إبراهيم حكمي.
وشهدت فعاليات اليوم العالمي للإعاقة والتي استمرت على مدى أسبوع، كثافة من مرتادي المجمع من الزوار وأهالي المنطقة للاستمتاع بالفعاليات المختلفة.
وأوضح مدير إدارة التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي بصحة منطقة جازان- الأخصائي حسين حداد- بأن الفعاليات تضمنت معرضًا توعويًّا وتثقيفيًّا، بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والأهلية، ومرسم حر للأطفال ومسرحيات ترفيهية، إضافة لتقديم العديد من المسابقات الثقافية، والتي هدفت إلى تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في الحياة الاجتماعية على أساس من المساواة، ونشر الوعي العام بشأن إزاحة كل الحواجز التي تحول دون الدمج الكامل لهم في مجتمعاتنا، وتصحيح المفاهيم والنظرة السلبية للأشخاص ذوي الإعاقة؛ ما عمل على دعم الانتقال من الاستبعاد إلى الاحتواء التي تقف عائقًا وحاجزًا إلى مجال الدمج في المجتمع والتمكين والمشاركة في الحياة المعيشية كأقرانهم من أفراد المجتمع.
وبيّن عدد من المشاركين أن هناك العديد من أسر الأطفال العاديين وأسر ذوي الإعاقة شاركوهم هذه الاحتفالية وإظهارها بأعلى المستوى، وتمجيد إسهامات الأشخاص ذوي الإعاقة النفعية والتعليمية؛ من خلال عرض نماذج من إنجازاتهم وأعمالهم.
