الوساطة السعودية بين الفرقاء تستند إلى مبادئ راسخة
وظائف شاغرة بـ بنك التصدير والاستيراد
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 17 شخصًا لنقلهم 61 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بالعلا
وظائف شاغرة بفروع جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة لدى المياه الوطنية
وظائف شاغرة بالشركة السعودية للموانئ
والد التوأم السيامي الفلبيني: ممتنون جدًا للسعودية على مساعدتنا
طالَبَ رئيس غرفة التجارة والصناعة اللبنانية، محمد شقير، حكومته بالاعتذار للمملكة العربية السعودية “التي تشعر بأن لبنان طعنتها من الخلف”.
وقال “شقير”: “هناك استياء من القطاع الخاص السعودي والخليجي على اللبنانيين؛ فهم يشعرون أن الحكومة اللبنانية طعنتهم في الظهر، وكان يُفترض بالحكومة أن تقدم اعتذاراً”.
وأضاف رئيس غرفة التجارة والصناعة اللبنانية: “بالأمس عرض فيديو على “يوتيوب” فيه فريق لبناني يدرب الحوثيين في اليمن على مقاتلة السعودية؛ فهل نتوقع أن تتم ترقية اللبنانيين الذين يعملون هناك؟”.
وتابع: “الآتي أسوأ بكثير، إذا تم إغلاق الحدود بين لبنان والخليج، لن يبقى هناك زراعة ولا مصنع يمكن أن يستمر، 75% من الصادرات الزراعية إلى المملكة العربية السعودية ودول الخليج، و53% من صناعاتنا إلى الخليج”؛ حسب صحيفة “عكاظ”.
وواصل “شقير”: “دول الخليج قد تلجأ إلى إقفال الحدود في وجه الصادرات اللبنانية، وفي حال لم تعتذر الحكومة؛ فإننا نتجه إلى كارثة اقتصادية لا يتحملها لبنان، سنصل إلى مجاعة في لبنان إذا استمر هذا الوضع، سنصل إلى أسوأ وضع اقتصادي عرفه تاريخ لبنان”.
ورأى “شقير” أن “حل الأزمة هو في انتخاب رئيس وحكومة جديدة؛ من أجل تخفيف الاحتقان الخليجي على لبنان”.