كلوب: لن أقضي إجازتي في مصر.. والسبب محمد صلاح
الخارجية الإيرانية: لا اجتماعات فنية مع الجانب الأمريكي خلال هذا الأسبوع
أمير الجوف يُقلّد نائب مدير شرطة المنطقة رتبته الجديدة
الداخلية: غرامة مليون ريال لكل من ينقل أو يؤوي أو يسهل دخول المخالفين
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
فلكية جدة: قمر المانجو يضيء سماء المملكة مع اكتمال بدر محرم
الإحصاء: السعودية من أكثر الدول أمانًا في العالم لعام 2025م
إيران وسلطنة عُمان تعقدان أول اجتماع للجنة المشتركة بشأن مضيق هرمز
أمير الرياض يعزي عبدالرحمن بن عبداللطيف آل الشيخ في وفاة والده
عوالق ترابية وأتربة مثارة على منطقة الباحة
جبل قارة هو أحد معالم المنطقة الشرقية السياحية التي تتميز بجمال المنظر، ويتوسط في بيت الخير بالمهرجان الوطني للتراث والثقافة الجنادرية 30.
ولَقِيَ الجبل إقبال الزوار في الجنادرية، الذين تعرفوا -من خلال المجسم المحاكي للجبل- على المعلومات التاريخية والجغرافية عن الجبل.
ويتميز الجبل بوجود مغارات متعددة تكون باردة منعشة في الصيف؛ بينما تكون دافئة في الشتاء؛ حيث يفضل السياح وأهالي المحافظة والمقيمون زيارتها صيفاً؛ للتمتع بجوه البارد المنعش، والهروب من الجو الحار المحيط بالجبل؛ فمغارات الجبل واسعة من الداخل، وتمتاز بتكوينات صخرية رائعة ذات طابع جمالي رائع.
وجبل قارة هو من الحجر الجيري ذي الطبقات الملونة، والتي أظهرتها بشكل رائع التعرية، ومن أشهر كهوفه كهف: (بوصالح، والمهدي، والعيد، والناقة، والمعظمة، والميهوب، والغيران).
ويعود عمر التكوينات الصخرية الجيولوجية إلى الحقبة الثالثة، وهو حجر جيري رملي، ويرتفع عن سطح البحر 210 أمتار، وطوله 1000 متر من الشمال إلى الجنوب، ومن الشرق إلى الغرب 800 متر.