مشاريع ومبادرات تنموية سعودية تغّذي شريان التنمية في قلب اليمن
برئاسة الملك سلمان.. مجلس الوزراء: تعديل تنظيم الهيئة العامة للتطوير الدفاعي
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية في اليمن يدشن حساب المتحدث الرسمي على منصة إكس
الإمارات تعلن إنهاء ما تبقى من وجودها العسكري في اليمن
طيران ناس يدعم بطولة النخبة للبوتشيا كناقلٍ رسمي ضمن برامجه لتمكين ذوي الإعاقة
تعيين الشيخ عبدالله الحنيني متحدثًا رسميًا لرئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في الشرقية
التأمينات: إعادة احتساب مدة الاشتراك بشروط بعد تعويض الدفعة الواحدة
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
قال العميد أحمد عسيري -المتحدث باسم التحالف العربي في اليمن- إن قذائف مورتر وصواريخ أُطلقت من اليمن على بلدات وقرى بالسعودية، قتلت 375 مدنيًّا بينهم 63 طفلاً، منذ بدء عاصفة الحزم ضد انقلاب الحوثيين في اليمن.
وأضاف عسيري أن ” الحوثيين وقوات الجيش اليمني الموالية للرئيس المخلوع علي عبدالله صالح، أطلقوا أكثر من 40 ألف مقذوف عبر الحدود، منذ أن بدأت الحرب”؛ حسب ما تصريحاته لـ”رويترز”، اليوم الاثنين.
وأكد عسيري أنه خلال يوم الاثنين فقط، أطلق الحوثيون والقوات الموالية لصالح قرابة 130 قذيفة مورتر و15 صاروخاً على مواقع حدودية سعودية. مبيناً أن القتلى المدنيين في السعودية بينهم سعوديون ومغتربون.
وأشار عسيري إلى أن الهجمات المتواصلة للحوثيين وقوات صالح على طول الحدود السعودية اليمنية دفعت الرياض إلى إخلاء نحو عشر قرى، ونقل أكثر من 7 آلاف شخص من مناطق حدودية، وإغلاق أكثر من 500 مدرسة.
وتابع “القوات تخوض حرباً لا تُحدث تغييراً سريعاً على الأرض، فالتحالف يقاتل حالياً للسيطرة على منطقة نهم الجبلية التي تتحكم في الوصول إلى العاصمة صنعاء على بعد 70 كيلومتراً إلى الجنوب الغربي”.