مظلات المسجد النبوي تُسهم في تهيئة أجواء معتدلة للمصلين والزوار
الشؤون الإسلامية توزع 285 ألف مطبوعة وتوفر الاتصال المرئي للفتاوى الشرعية
الداخلية: السجن وغرامة 50 ألف ريال حال تأخر الوافد عن المغادرة عقب انتهاء صلاحية تأشيرة الدخول
الأمم المتحدة تطلق نداءً إنسانيًا لدعم 20.4 مليون سوداني
علي الزيدي يتسلم مهامه رسميا رئيسا للحكومة العراقية
إطلاق الخرائط التفاعلية الثلاثية الأبعاد لتيسير تنقل قاصدي الحرمين
مصرع 8 أشخاص إثر اصطدام قطار شحن بحافلة في بانكوك
“سار” تطلق مشروع حقوق التسمية والرعاية لمحطات قطار الحرمين السريع
جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف
“موهبة” تقدّم 18 جائزة خاصة لمشاريع دولية في “آيسف 2026”
نفذت هيئة الهلال الأحمر السعودي بالمنطقة الشرقية أمس الثلاثاء بهيئة مدن الصناعية بالدمام فرضية لاصطدام شاحنة محملة بمادة الكبريت مع باص نقل عمالة نتج عنه (24) حالة بين وفيات ومصابين منها ثلاث حالات وفاة ومصابين (10) إضافة لحالات خطيرة وأخرى متوسطة وبسيطة.
وشارك في هذه الفرضية هيئة مدن والدفاع المدني والمرور والشرطة وشركة أرامكو والشؤون الصحية ومحافظة الخبر وأمانة المنطقة الشرقية ومستشفى قوى الأمن ومجمع الملك فهد الطبي العسكري ومستشفى المواساة.
وأوضح المتحدث اﻹعلامي للهلال الأحمر بالمنطقة الشرقية فهد عثمان الغامدي لـ”المواطن” أن 6 فرق إسعافية وفرقتي إسعاف الاستجابة المتقدمة تابعة لهيئة الهلال الأحمر السعودي ومدعمة بتسع فرق إسعافية من الجهات المشاركة في الحدث باشرت الحادث.
وقال الغامدي إنه تم إسعاف 6 مصابين لمجمع الملك فهد الطبي العسكري و7حالات لمستشفى قوى الأمن.
وأضاف “تهدف هيئة الهلال الأحمر السعودي من إقامة مثل هذه الفرضيات وبمشاركة الجهات ذات العلاقة بالعمل الإسعافي إلى رفع مستوى كفاءة منسوبيها من الكوادر الطبية والإسعافية وتوفير التدريب اللازم لاحتمال وقوع مثل هذه الحوادث لا قدر الله، وللنهوض بمستوى التنسيق بين الجهات المشاركة وللوقوف على المعوقات في مثل هذه الحوادث ولقياس زمن الاستجابة لتقديم الخدمات الإسعافية للحالات المصابة، واختبار مستوى الجاهزية لمواجهة مختلف ظروف الحوادث بالمنطقة”.







