الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة في فروع شركة CEER
وظائف شاغرة في الشؤون الصحية بالحرس الوطني
وظائف شاغرة لدى شركة الأنظمة الميكانيكية
أعلنت وزارة التعليم اليوم عبر موقعها على شبكة الإنترنت قوائم أفضل خمسين جامعة في التخصصات على مستوى العالم بالإضافة إلى قائمة أفضل مائة جامعة عالمية، وذلك تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء الصادر في الأسبوع قبل الماضي حول ضوابط إلحاق الطلاب الدارسين على حسابهم في الخارج بالبعثة التعليمية الذي ينص على أن يكون الطالب المتقدم بطلب الإلحاق بالبعثة في المرحلة الجامعية ومراحل الدراسات العليا ملتحقا بجامعة متميزة ومصنفة ضمن أفضل خمسين جامعة في التخصص على مستوى العالم أو أفضل مائة جامعة على مستوى العالم.
وفي هذا الصدد صرح وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى بأن إلحاق الدارسين على حسابهم الخاص بالبعثة مستمر وفق الضوابط الجديدة الصادرة عن مجلس الوزراء التي تم الإعلان عنها مؤخراً والموضحة على موقع الوزارة، مشيراً إلى أن عدد الذين تم إلحاقهم في العام الماضي بلغ 4149 طالباً وطالبة، مؤكداً على أن الوزارة ماضية في تنفيذ برنامج خادم الحرمين الشريفين للمرحلة الثالثة “وظيفتك وبعثتك” كما هو مخطط له، وأن عدد الطلبة الذين يجري الآن استكمال إجراءات ابتعاثهم بلغ 4141 طالباً وطالبة، ولا يزال بعض الشركاء في البرنامج في طور استكمال إجراءات المفاضلة لقرابة 4300 طالباً وطالبة.
وأهاب الدكتور العيسى في ختام تصريحه باستثمار فرصة الابتعاث لتحقيق الأهداف الرئيسية له وفي مقدمتها العمل على نقل المعرفة والعلوم من المؤسسات التعليمية المتميزة في الدول المتقدمة إلى بلادنا الغالية، بما يسهم في دعم التنمية والنهضة التي تعيشها المملكة في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده وسمو ولي ولي العهد حفظهم الله.
رابط الجامعات:
http://www.moe.gov.sa/…/SCHOLAR…/Pages/UniversityRating.aspx