الاستعداد المبكر رفع جاهزية أعمال الحج
رئاسة الحرمين تواصل خدماتها بالمسجد النبوي للحجاج والزوار
الجزائر تشدد عقوبات الغش وتسريب الامتحانات بأحكام تصل إلى 5 سنوات
رياح نشطة على منطقة تبوك
سر صمود الهرم الأكبر أمام الزلازل لـ4600 عام
باركليز يتمسك بتوقعاته لبرنت عند 100 دولار رغم تصاعد المخاطر
أمانة جدة تواصل تقديم خدماتها خلال إجازة عيد الأضحى
ارتفاع عدد حالات الإيبولا في الكونغو إلى 671 حالة مشتبه بها
عبدالعزيز بن سعود يطّلع على منظومة النقل الذكية وغرفة التحكم والتشغيل بالمشاعر المقدسة
أجواء مستقرة على الطرق المؤدية من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة والمشاعر المقدسة
نفى أمين منطقة عسير المهندس صالح بن عبدالله القاضي، صحة ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي في مقطع الفيديو بعنوان “أمانة عسير تزيل منزلاً في أبها”.
وقالت الأمانة في بيان لها على لسان أمينها: إن المواطن قام بالإحداث في أرض حكومية وليس لديه مستمسك شرعي على الموقع الذي تم فيه الإحداث وهو حديقة معتمدة برقم 4154 وتاريخ 5 شعبان 1433هـ.
وأضاف: تم اتخاذ الإجراء النظامي بحق المواطن وإشعاره بالإشعار رقم 10451 وتاريخ 19 صفر 1437هـ، وقد حضر إلى إدارة التعديات ومراقبة الأراضي، وتم إفهامه بأن الموقع ممنوع البناء فيه، وتم أخذ إقرار عليه بالتوقف عن الأحداث، ولم يتقيد بذلك؛ بل استمر في الأحداث أثناء فترات المساء وفي إجازة نهاية الأسبوع.
وتابع: كل ما لدى المواطن مبايعة غير نظامية من أحد المواطنين، وقد صدر توجيه أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بضبط جميع البائعين في ذلك الموقع؛ لبيعهم مواقع لا يملكون إثباتات شرعية عليها، وتَضَمّن التوجيه إحالة كافة أوراقهم إلى هيئة التحقيق والادعاء العام لتطبيق النظام بحقهم.
واختتم بيان أمانة عسير بقوله: إن صاحب المقطع استمر في الإحداث، وتم تطبيق النظام بحقه من قِبَل إدارة التعديات ومراقبة الأراضي بالأمانة، وتم إزالة الأحداث، وهو عبارة عن “ميده” فقط وليس كما ذكر أنه منزل، والأمانة بهذا البيان تهدف إلى توضيح الحقيقة.
عبدالرحيم عسيري
غير صحيح ما ذكره الامين فالأرض مملوكة بصك شرعي شامل و عليها شرح من الوزارة بعدم الازالة