هيئة العقار تنفذ 27 جولة رقابية مشتركة خلال يونيو لضمان الامتثال في السوق العقاري
البنك الدولي: السعودية تقدم نموذجًا عالميًا للابتكار المسؤول في الذكاء الاصطناعي بالتعليم
أمانة القصيم: 290 منفذًا للبيع في 15 حاضنة بلدية لتعزيز الاستثمار
ضبط مخالف رعى 25 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
رفع كفاءة طريق الملك فيصل بطول 10 كم لتعزيز انسيابية الحركة في تبوك
ضبط 6 مخالفين للأنشطة البحرية في المناطق البحرية بالمملكة
“أسر التوحد” تستعد لإطلاق مبادرة “إكسبو صديق للتوحد” بالتعاون مع إكسبو 2030 الرياض
أمطار غزيرة وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
تثبيت كسور طفل بـ المسمار النخاعي التلسكوبي بمدينة الملك سلمان الطبية
واشنطن لطهران: مضيق هرمز اختبار أول للالتزام بالتفاهمات
نجح جمرك الحديثة في إحباط محاولتين لتهريب كمية من حبوب الكبتاجون بلغت (381.490) حبة عُثر عليها مُخبأة في مركبتين قدمتا إلى المملكة عبر الجمرك.
وقال إبراهيم العنزي مدير عام جمرك الحديثة إنه تم إحباط تلك الكمية من حبوب الكبتاجون من خلال محاولتين لتهريبها، حيث قدمت أولاً مركبة من نوع خصوصي بقيادة أحد القادمين وعند خضوعها للإجراءات الجمركية المعتادة عُثر على (55.490) حبة كبتاجون مُخبأة بطريقة فنيّة، بحيث تم وضع الحبوب داخل المجرى الخاص بعادم وقود المركبة.
وبيّن العنزي أنه تم إحباط محاولة أخرى لتهريب (326.000) حبة عُثر عليها مخفيّة في مخبأ تم إعداده في إحدى الشاحنات القادمة للمملكة حيث تم وضع الحبوب داخل أكياس بلاستيكية ومن ثم تم إخفاؤها في تجويف الحلقة الحديدية التي تربط رأس الشاحنة “بالتيدر” الخاص بحمولة الشاحنة.
وأكد مدير عام جمرك الحديثة على أهمية تنمية وبناء القدرات الذي تُنفذه الجمارك السعودية وذلك لإكساب منسوبيها القدرة الكبيرة على إحباط أي محاولة لتهريب الممنوعات، إذ إن المهربون يسعون باستمرار لابتكار الجديد في طرق التهريب، منوهاً في الوقت نفسه بالنجاحات المتواصلة للجمارك السعودية في إحباط العديد من محاولات تهريب الممنوعات عبر كافة منافذها الجمركية البرية والجوية والبحرية.