ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
مرحلة الحمل تحدد قدرة الحامل على الصيام في رمضان
كشفت وزارة التجارة والصناعة أساليب وطرق تحايل تتبعها بعض المحال التجارية المتورطة في تخزين السلع المقلدة والمغشوشة، وضبط المراقبون أثناء الجولات التفتيشية عددا من المحال المتخصصة في تجارة الساعات في حي المرقب وسط الرياض.
وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم :” إنه تبين للمراقبين إخفاء كميات كبيرة من الساعات المقلدة لعلامات تجارية مشهورة داخل الأسقف المستعارة لتلك المحال والتمويه بعرض كميات منها داخل عبوات أصلية بهدف إيهام المستهلكين بجودتها العالية، مشيرة إلى أنه تم ضبط وحجز 20 ألف قطعة مقلدة لعلامات مشهورة “.
كما أغلقت الوزارة 9 محال تجارية إثر تسجيل مخالفات نظام العلامات التجارية، وحررت العديد من مخالفات عدم وضع بطاقة السعر للمنشآت غير الملتزمة ، في حين جرى ضبط حالة تستر تجاري في أحد المحال المخالفة، واستدعت الوزارة ملاك المقرات للتحقيق وتطبيق العقوبات النظامية في حقهم.
واشتملت الكميات التي تم ضبطها وحجزها على 15 ألف ساعة يد لازدواجية بلد المنشأ (ياباني ـ صيني)، و5 آلاف ساعة مقلدة لعلامات تجارية مشهورة ، إضافة إلى ضمانات وهمية وملصقات مقلدة لعدد من العلامات التجارية، كما ضبطت الوزارة أيضاً 2000 سلعة مقلدة لعلامات تجارية تضمنت حقائب نسائية ومحافظ وأقلام وأصناف متعددة من الاكسسوارات.
وعلى صعيد متصل ضبطت وزارة التجارة والصناعة خلال جولات تفتيشية على أسواق الجوالات في حي المرسلات شمال الرياض أكثر من 38 ألف قطعة مقلدة من شواحن وسماعات وبطاريات الهواتف المقلدة لعلامات تجارية معروفة ، وتمت مصادرة الكميات المضبوطة وغير المطابقة للمواصفات القياسية السعودية تمهيداً لإتلافها، واستدعت ملاك المحال المخالفة لاستكمال الإجراءات النظامية.