جامعة الملك عبدالعزيز تصدر التقويم الأكاديمي للعام القادم
الكويت: تعاملنا مع 9 بلاغات منها 4 حوادث نتيجة سقوط شظايا
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوانَ الإيرانيَّ الآثمَ على البحرين والكويت
حساب “أخباركم” على تيك توك يواكب حج 1447هـ ويبرز جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سلمان يبحث تعزيز التعاون الفني والتقني مع مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية
رجل الأمن السعودي.. مشاهد إنسانية تتكرر كل عام
اليمن تطالب بإنهاء التهديد الإيراني المستمر على دول المنطقة
لقطات تظهر حجم الدمار في مطار الكويت الدولي جراء العدوان الإيراني
مجمع طباعة المصحف يستقبل 1000 حاج ضمن برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
كأس العالم 2026 على مدى 6 عقود.. تمائم المونديال رموز تجمع الثقافات
اختتمت- اليوم- فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للإعاقة لعام 2016م، الذي نظّمته المديرية العامة للشؤون الصحية بجازان، ممثلة بإدارة التأهيل الطبي بمدينة جيزان، وبمشاركة من جامعة جازان والشؤون الاجتماعية وتعليم جازان وصبيا وعدد من الجمعيات الخيرية، وذلك بحضور مدير إدارة التأهيل بوزارة الطبي الصحة الأخصائي إبراهيم حكمي.
وشهدت فعاليات اليوم العالمي للإعاقة والتي استمرت على مدى أسبوع، كثافة من مرتادي المجمع من الزوار وأهالي المنطقة للاستمتاع بالفعاليات المختلفة.
وأوضح مدير إدارة التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي بصحة منطقة جازان- الأخصائي حسين حداد- بأن الفعاليات تضمنت معرضًا توعويًّا وتثقيفيًّا، بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والأهلية، ومرسم حر للأطفال ومسرحيات ترفيهية، إضافة لتقديم العديد من المسابقات الثقافية، والتي هدفت إلى تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في الحياة الاجتماعية على أساس من المساواة، ونشر الوعي العام بشأن إزاحة كل الحواجز التي تحول دون الدمج الكامل لهم في مجتمعاتنا، وتصحيح المفاهيم والنظرة السلبية للأشخاص ذوي الإعاقة؛ ما عمل على دعم الانتقال من الاستبعاد إلى الاحتواء التي تقف عائقًا وحاجزًا إلى مجال الدمج في المجتمع والتمكين والمشاركة في الحياة المعيشية كأقرانهم من أفراد المجتمع.
وبيّن عدد من المشاركين أن هناك العديد من أسر الأطفال العاديين وأسر ذوي الإعاقة شاركوهم هذه الاحتفالية وإظهارها بأعلى المستوى، وتمجيد إسهامات الأشخاص ذوي الإعاقة النفعية والتعليمية؛ من خلال عرض نماذج من إنجازاتهم وأعمالهم.
