ضبط مواطن رعى 6 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
هيئة الصحة العامة: نتابع مستجدات إيبولا وهانتا ومنظومة الترصد جاهزة للتعامل مع أي مخاطر
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السابعة
بلدي+ تحدّث أكثر من 11,800 موقع بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة لتسهيل تجربة الحجاج
أسعار النفط تصعد 0.99% وسط مخاوف الإمدادات العالمية
تحذير من صدمة زراعية غذائية جراء إغلاق مضيق هرمز
طفلة سورية تعيد 12 ألف دولار لصاحبها وتتصدر مواقع التواصل
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارًا للأوقية
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة حوارية بعنوان صعود أبها والأثر الإعلامي
بعد سنوات من النزاعات.. شيرين تتصالح مع شقيقها وتوقف ملاحقته قضائيًا
تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير، وضمن برنامج دارة الملك عبدالعزيز لبرنامجها العلمي التوثيقي “من أعلام المملكة العربية السعودية”، تقام يوم الثلاثاء القادم، بمركز “طبب”، الندوة الخاصة عن القائد عبدالوهاب بن عامر المتحمي أبو نقطة.
ويُعَدّ عبدالوهاب بن عامر المتحمي الرفيدي أبو نقطة ثاني أمير لعسير في عهد الدولة السعودية الأولى؛ حيث عيّنه الإمام عبدالعزيز بن محمد بن سعود أميراً على عسير عام 1217- 1224 خَلَفاً لأخيه محمد بن عامر، كما يُعَد أحد القادة العسكريين الوطنيين في ذلك الوقت.
ويشارك في الندوة التي يرأسها الدكتور إسماعيل بن محمد البشري، مدير جامعة الجوف وثلاثة باحثين هم: الدكتور أحمد بن يحيى آل فايع أستاذ التاريخ بكلية العلوم الإنسانية بجامعة الملك خالد بأبها، والدكتور علي بن حسن الصميلي عضو هيئة التدريس في قسم التاريخ بجامعة جازان، والدكتورة دلال بنت مخلد الحربي أستاذ التاريخ الحديث والمعاصر عضو مجلس الشورى.
كما تضم الندوة معرضاً مصاحباً يشمل عدداً من نسخ بعض الوثائق والكتب التي تَضَمّنت توثيقها لجهود الشيخ عبدالوهاب أبو نقطة.
تجدر الإشارة إلى أن دارة الملك عبدالعزيز ستُصدر كتاباً توثيقياً لأعمال الندوة وبحوثها.