إحباط تهريب 330 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
وزارة الداخلية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
ضبط 4 مقيمين لصيد الأسماك في منطقة محظورة
ضبط مخالف أشعل النار في الغطاء النباتي بمحمية طويق
مجمع الملك سلمان للغة العربية يحتفل بتخريج الدفعة الثانية من طلاب أبجد
رئاسة الحرمين تطلق أضخم مشروع قرآني عالمي يجمع بين الهدايات والتلاوة والتجويد
الإنسانية السعودية في الحج.. مبادرة طريق مكة نموذجًا رائدًا
طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
أظهرت التحقيقات الأولية في تركيا بعض تفاصيل الهجوم الانتحاري الذي استهدف حافلات تقل موظفين، أمس الأربعاء، وسط أنقرة.
وأوردت صحيفة “يني شفق” التركية- اليوم الخميس- أن مواطنًا سوريًّا تم تحديد هويته من بصمات أصابعه نفّذ الهجوم الانتحاري الذي أوقع 28 قتيلًا، وأنه ينتمي إلى حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي PYD.
وأوضحت “يني شفق” أن المفجر دخل تركيا مع لاجئين من سوريا، وكانت السلطات قد أخذت بصماته لدى دخوله البلاد؛ مما مكن الشرطة من التعرُّف عليه.
ووفقًا لـ”سكاي نيوز عربية”؛ قال شهود عيان: إن انتحارييْن قادا سيارتهما عند دوار “إينونو” في العاصمة التركية، وقاما بتفجيرها حين اقتربا من الحافلات؛ مما أدى إلى تدمير الحافلة الوسطى التي كانت تقل مدنيين وعسكريين.
من جانبها، قالت الشرطة: إن السيارة التي استخدمها الانتحاريان كانت تحمل لوحة مزورة، وسُرقت قبل الحادث من صاحبها في إزمير.
وفيما اتهم مصدر أمني تركي حزب العمال الكردستاني بالضلوع في الهجوم، رد مسؤول كبير في الأخير بأن مقاتليه سينشطون أكثر في الجبال والمدن، خلال الفترة المقبلة، ولا يريدون نقل الحرب إلى تركيا.