واشنطن لطهران: مضيق هرمز اختبار أول للالتزام بالتفاهمات
رياح شديدة على منطقة حائل
الأكاديمية الصحية تعلن بدء التقديم على 4 برامج تدريبية
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية اليابان
القصيم.. تنوع طبيعي يعزز مكانتها وجهة للسياحة البيئية
طرح المناقصة الرابعة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
حريق غابات يجبر عشرات السكان على إخلاء منازلهم جنوب فرنسا
أسعار النفط تهبط بنحو 1%
زيادة تراجع معدل البطالة في اليونان خلال مايو الماضي
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط الاشتراك عند العمل لدى أكثر من جهة
قام مكتب مكافحة التسول بالرياض بالعديد من الجهود في سبيل مكافحة التسول خلال الربع الأول من العام الجاري ١٤٣٧ هـ؛ حيث بلغ عدد المتسولين المقبوض عليهم من قبل اللجنة الأمنية بالمكتب وتم إيداعهم في مكتب التسول بالرياض ٣٧٣ وهم ٢٧ متسولاً من الرجال و٢٥٤ متسولة من الإناث و٩٢ متسولاً من الأطفال.
جدير بالذكر أن المكتب يقدم عدداً من الخدمات الاجتماعية للمقبوض عليهم وينفذ برنامج الرعاية اللاحقة في سبيل إزالة الأسباب التي دفعت بهم للتسول، حيث تم تحويل ٢٤ متسولاً للجمعيات الخيرية حسب احتياجاتهم وتم تحويل عدد ٧١ متسولاً ومتسولة لصندوق تنمية الموارد البشرية لتطوير مهاراتهم وقدراتهم ومساعدتهم على إيجاد عمل يكفل لهم الحياة الكريمة، بالإضافة لتحويل عدد ٧ منهم لمكاتب الضمان الاجتماعي، وقد تمت إحالة عدد ٣٨ من الذكور والإناث لأقسام الشرطة.
من جانبه أوضح مدير مكتب مكافحة التسول بالرياض عمر العيد بأنه من خلال برامج الرعاية اللاحقة للمكتب والدراسات الميدانية تمت دراسة أوضاع ٣ أُسر، كما أن المكتب يقيم للمتسولين والمتسولات العديد من البرامج التوعوية والمناشط التثقيفية بغية توعيتهم بالآثار السلبية الناجمة عن هذه الظاهرة، حيث بلغ عدد المستفيدون والمستفيدات من تلك البرامج ٤٨ حالة ممن سبق القبض عليها.