روسيا تتعرض لأكبر هجوم أوكراني بالمسيرات منذ بدء الحرب
ترامب لإيران: الوقت ينفد
الجزائر تطرح مناقصة دولية لشراء 50 ألف طن قمح
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: احذروا من الاحتيال الإلكتروني
أسواق النفط تواجه مخاطر ارتفاعات حادة مع أزمة مضيق هرمز
المرور يضبط أكثر من 5 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مقيم ومقيمة لنشرهما إعلانات تقديم خدمات حج وهمية ومضللة
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية
العراق يعتمد 6 إجراءات لمنع دخول السلع غير المطابقة
ضغوط غير مسبوقة على سوق السندات
قالت صحيفة “أوكرانيا توداي” الأوكرانية: إن شركة “أنتونوف” الأوكرانية تعرض تصنيع طائرة شحن جديدة سمتها “AN-132″، مشيرة إلى أن الطائرات الجديدة ستنتج في السعودية.
وأضافت أن الطائرة الجديدة متعددة الأغراض ستصنع وتجمع دون الحاجة إلى أي مكونات مصنوعة في روسيا.
وأبرزت قيام الرئيس الأوكراني “بيترو بروشينكو” بكتابة مشاركة له على صفحته بموقع “فيسبوك” في 24 فبراير الجاري قال فيها: “أخبار عظيمة! طائرة AN-132 متعددة الأغراض حصلت على بداية جيدة في الحياة”.
وذكرت الصحيفة أنه في 21 فبراير الجاري وقّعت “أنتونوف” الأوكرانية مع شركة “تقنية” السعودية اتفاقًا للتعاون في إنتاج تلك الطائرة بالمملكة.
وتحدثت عن أن الطائرة مصممة لحمولة على متنها تصل إلى 9.2 أطنان في رحلات قصيرة ومتوسطة، وتلعب أدورًا مثل الإسقاط الجوي للشحنات عبر المظلات والإنزال الجوي للمظليين والإخلاء الطبي والاستطلاع والمراقبة البحرية ومهام عسكرية ومدنية أخرى.
