أمطار غزيرة وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
تثبيت كسور طفل بـ المسمار النخاعي التلسكوبي بمدينة الملك سلمان الطبية
واشنطن لطهران: مضيق هرمز اختبار أول للالتزام بالتفاهمات
رياح شديدة على منطقة حائل
الأكاديمية الصحية تعلن بدء التقديم على 4 برامج تدريبية
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية اليابان
القصيم.. تنوع طبيعي يعزز مكانتها وجهة للسياحة البيئية
طرح المناقصة الرابعة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
حريق غابات يجبر عشرات السكان على إخلاء منازلهم جنوب فرنسا
أسعار النفط تهبط بنحو 1%
قالت صحيفة “أوكرانيا توداي” الأوكرانية: إن شركة “أنتونوف” الأوكرانية تعرض تصنيع طائرة شحن جديدة سمتها “AN-132″، مشيرة إلى أن الطائرات الجديدة ستنتج في السعودية.
وأضافت أن الطائرة الجديدة متعددة الأغراض ستصنع وتجمع دون الحاجة إلى أي مكونات مصنوعة في روسيا.
وأبرزت قيام الرئيس الأوكراني “بيترو بروشينكو” بكتابة مشاركة له على صفحته بموقع “فيسبوك” في 24 فبراير الجاري قال فيها: “أخبار عظيمة! طائرة AN-132 متعددة الأغراض حصلت على بداية جيدة في الحياة”.
وذكرت الصحيفة أنه في 21 فبراير الجاري وقّعت “أنتونوف” الأوكرانية مع شركة “تقنية” السعودية اتفاقًا للتعاون في إنتاج تلك الطائرة بالمملكة.
وتحدثت عن أن الطائرة مصممة لحمولة على متنها تصل إلى 9.2 أطنان في رحلات قصيرة ومتوسطة، وتلعب أدورًا مثل الإسقاط الجوي للشحنات عبر المظلات والإنزال الجوي للمظليين والإخلاء الطبي والاستطلاع والمراقبة البحرية ومهام عسكرية ومدنية أخرى.
