ضبط مخالفين لممارستهما صيد السمك دون تصريح في تبوك
خطوات إصدار شهادات الوفاة للأسر الحاضنة عبر أبشر
انطلاق الملتقى العلمي عن الترجمة والذكاء الاصطناعي في سيئول
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
التوابل الحارة تساعد على كبح الشهية وخفض السعرات الحرارية
مصر تطرح 6 قطع أراض متميزة في القاهرة على المستثمرين
الولايات المتحدة على شفا شلل حكومي
النفط يتراجع وسط توقعات بزيادة جديدة في إنتاج أوبك+
رياح نشطة على تبوك حتى التاسعة
أوضح مدير عام فرع وزارة الشؤون الاجتماعية بمنطقه عسير- الأستاذ عبدالحكيم بن جبران الشهراني- أن وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي تفاعل مع حالة مسنة بيشة، مطالبًا إمارة عسير بالتدخل.
وقال “الشهراني”: إن الوزير أشار في خطاب موجّه لصاحب السمو الملكي أمير منطقة عسير إلى ما تم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي من وجود حالة مسنة في بيشة تدعى “شرعا ساير” تطلب النظر في تأمين سكن مناسب يأويها مع بناتها، وكذلك شكواها من تعرض بناتها من والدهم للعنف والإيذاء.
وأوضح أن الوزارة قدّمت خدماتها النقدية عن طريق الضمان الاجتماعي ومساعدة (إعانة تأهيل) لأحد أفراد الأسرة (معاق)، علمًا بأن المذكورة لا ترغب في الإيواء المؤسسي، وإنما تطلب سكنًا خاصًّا لها.
ويأمل “القصبي” من أمير المنطقة الإيعاز لمن يلزم باتخاذ التدابير اللازمة لحمايتها وبناتها، والتحقق مما ذكرته، ومعالجة وضع المذكورة.
وأوضح أن فريق الحماية الاجتماعية ببيشة لديه معلومات وافية عن الحالة وأفراد أسرتها، ويمكن الطلب منهم تقديم أي معونة أو دراسات للمساعدة في وضع بدائل مناسبة لمعالجة المذكورة عاجلًا.