ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
زلزال بقوة 6 درجات بالقرب من سواحل كامتشاتكا الروسية
الخارجية الأسترالية: حل الدولتين أفضل فرصة لتحقيق السلام
جامعة طيبة تعلن عن فرص تعاون للكفاءات الوطنية للتدريس بنظام الساعات
ناسا تخطط لبناء مفاعل نووي على سطح القمر
مايا دياب عن أصالة: إنسانة بلا بقوي!
أرامكو تعلن عن توزيعات أرباح أساسية ومرتبطة بالأداء بقيمة 80 مليار ريال
موجة حارة على المنطقة الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 6 مناطق
أطلقت ثلاث وكالات تابعة للأمم المتحدة، تحذيراً يفيد بأن 40 ألف شخص على الأقل في جنوب السودان مهددون بالموت جوعاً، فيما أن 2.8 مليون شخص يمثلون ربع السكان بحاجة إلى مساعدات غذائية.
وعبرت وكالة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو) ووكالة برنامج الأغذية العالمي ووكالة منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف)، في تقرير مشترك، عن قلقها من ارتفاع أعداد المحتاجين للمساعدة، خاصة بعد موسم الحصاد والذي غالباً ما كان يمثل وقتاً يتمتع فيه السكان بالأمن الغذائي.
وأضاف التقرير، أنه من المتوقع أن تزداد هذه الأرقام لتصل إلى ذروتها خلال موسم الجفاف الذي يستمر من أبريل حتى يوليو المقبلين، حيث تصل وفرة الغذاء لأدنى مستوياتها.
وأشار إلى أنه من المتوقع أن يبدأ موسم الجفاف مبكراً هذا العام ويستمر لفترة أطول مقارنة بالأعوام السابقة.
من جهته، أوضح ممثل اليونيسيف في جنوب السودان، جوناثان فيتش، أن الوضع الأمني يحول دون الوصول إلى كثير من المناطق وأن العائلات هناك تقوم بكل ما في وسعها من أجل البقاء على قيد الحياة ولكن ليس هناك العديد من الخيارات.