قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قالت الأمم المتحدة، اليوم الإثنين ان«40 ألف شخص على الأقل مهددون بالموت جوعا في مناطق المعارك في جنوب السودان الذي يقف على حافة مجاعة» ، داعية القوات المتحاربة إلى السماح بدخول المساعدات.
ووصفت الأمم المتحدة في تقرير عددا من اسوأ الحالات التي يعاني منها السكان في الحرب الاهلية المستمرة منذ اكثر من عامين، والتي شهدت فظاعات وجرائم حرب محتملة من بينها منع دخول الإمدادات الغذائية.
وأكدت ان «الظروف تتدهور»،اذ ان اكثر من 2,8 مليون شخص يحتاجون إلى المساعدات، ما يشكل نحو ربع سكان البلاد.
وأوضحت منظمة الأغذية والزراعة «فاو»، وبرنامج الاغذية العالمي في بيان مشترك ان «نحو 25% من سكان البلاد ما زالوا في حاجة ملحة للمساعدات الغذائية، وان 40 ألفا منهم على حافة الكارثة».
وأكد رئيس منظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونيسيف» في جنوب السودان، جوناثان فيتش ان «العائلات تبذل كل ما بوسعها للبقاء على قيد الحياة، الا انه لم يعد امامها خيارات الان».
وأضاف ان «العديد من المناطق التي تشتد فيها الحاجة الى المساعدات لا يمكن الوصول اليها بسبب الوضع الامني. ومن المهم منحنا امكانية الدخول بدون قيود الان».