شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
أجرى مركز الأمير سلطان لأمراض وجراحة القلب في مستشفى الملك خالد بمنطقة نجران، أكثر من (5500) عملية “قسطرة” قلبية علاجية وتشخيصية، وأكثر من ٢٠٠ عملية قلب مفتوح تكللت -ولله الحمد- بالنجاح.
وأوضح المشرف العام على مستشفى الملك خالد في منطقة نجران الدكتور عبده بن حسن الزبيدي أن “مركز الأمير سلطان لأمراض وجراحة القلب يعد الوحيد المتخصص في المنطقة الجنوبية لعلاج أمراض القلب ضمن مستشفيات وزارة الصحة، ويقدم خدمات طبية متكاملة وعالية الجودة، لمرضى القلب من خلال العناية الطبية الفائقة عالية المستوى، مشيراً بأن المركز يضم العديد من الأطباء المتميزين عالمياً في أمراض وجراحة القلب، حيث ساهم المركز من الحد من مشكلة تحويل المرضى لخارج المنطقة للبحث عن العلاج”.
وبين الزبيدي بأن المركز يستقبل سنوياً أكثر من 15000 ألف مراجع من داخل المنطقة وخارجها، ويتم تقديم الرعاية الطبية لهم من خلال عيادات باطنية القلب والأطفال والجراحة القلبية وعيادات الفحص بالموجات الصوتية وقياس الجهد وتخطيط القلب.
وأكد الزبيدي أن المركز ينفذ 500 إشاعة تلفزيون قلبي (ايكو) للمرضى شهرياً، منوهاً بأن إنجازات مركز الأمير سلطان لأمراض وجراحة القلب بنجران متواصلة خاصة في العمليات النادرة، مما تطلب توفير أحدث جهاز عمليات مدمج للقلب المفتوح والقسطرة ومشروع الغرف الرقمية للعمليات امتداداً لما حققه المركز منذ إنشائه والحاصل على شهادتي الجودة العالمية jci والمحلية سباهي في تطبيق معايير الجودة.
وكشف الزبيدي عن وجود توسعة جديدة يشهدها المركز في زيادة الطاقة السريرية للعناية المركزة للمرضى لمواكبة أحدث المستجدات والتطورات في مجال طب وجراحة القلب والرقي بالخدمات التشخيصية والعلاجية للمرضى.