رصد 7 بقع شمسية من سماء عرعر
التعليم: تأكدوا من اجتياز فحص اللياقة الطبي لتسجيل الطلبة المستجدين
فلكية جدة: أبريل لوحة فنية لملامح الربيع في النصف الشمالي من الكرة الأرضية
مرور عسير يضبط مخالفين خاطروا بعبور الأودية أثناء جريانها
ترامب: إيران تتفاوض الآن والاتفاق ممكن بحلول الغد
الأربيان يكسو رمال لينة بحلة ربيعية بيضاء
الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لهجوم بطائرات مسيّرة وصاروخي كروز
الكويت: تعاملنا مع 9 صواريخ باليستية و31 مسيرة في الـ 24 ساعة الماضية
ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
انخفضت أسعار النفط للعقود الآجلة في التعاملات الآسيوية اليوم الجمعة، بعد أن أثار ارتفاع مخزونات الخام في الولايات المتحدة إلى مستوى قياسي جديد المزيد من المخاوف بشأن تخمة الإمدادات العالمية.
وأظهرت بيانات من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية- أمس الخميس- أن مخزونات النفط الخام التجارية في الولايات المتحدة زادت بمقدار 2.1 مليون برميل الأسبوع الماضي؛ لتصل إلى ذروة قدرها 504.1 مليون برميل في ثالث أسبوع من المستويات القياسية على مدى الشهر المنصرم.
وانخفضت عقود خام القياس الدولي مزيج برنت لأقرب استحقاق 34 سنتًا إلى 33.94 دولار للبرميل، بعد أن أنهت الجلسة السابقة منخفضة 22 سنتًا، وتراجعت عقود الخام الأمريكي 29 سنتًا إلى 30.48 دولار للبرميل، بعد أن أغلقت يوم الخميس مرتفعة 11 سنتًا.
الجدير بالذكر أن أسعار النفط قفزت بأكثر من 14 % في الأيام الثلاثة حتى أمس الخميس بعد أن تحركت السعودية وروسيا- بدعم من منتجين آخرين من بينهم فنزويلا والعراق- لتجميد إنتاج الخام عند مستويات يناير، وأيدت إيران الخطة يوم الأربعاء دون أن تتعهد بالالتزام بها.