ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
وثّقت عدسة مواطن بمركز حقال غرب محافظة أضم صورة غريبة لإحدى قمم الجبال، وهي مشكّلة على وجه بشري، وذلك عند عكس الصورة على الجانب الأيمن.
وقال بدر حريز العمري لـ”المواطن”: إنه قام بالتنزه إلى قرى القرنين والميثاء والخشيبة شرق مركز حقال، حيث يطلّ ذلك الجبل الذي يسمى بـ”الفنا” على تلك القرى، والذي تشكلت قممه على شكل وجه بشري.
وأضاف “العمري” أنه عند اكتشافه لذلك الشكل البشري قام بالتقاط عدة صور بكل دهشة ليوثق ما رآه.
من جهة أخرى: أكد “العمري” أنه يوجد الكثير من الآثار تستحق الاكتشاف بالمنطقة، وما يدل على ذلك جبل عجاز، والذي يوجد شرق مركز حقال بقرية “مخرمان”؛ حيث يحتوي الجبل على شقّ بموقع مرتفع من الجبل ويربط الشق درج مصنوع بجذوع أشجار “العتم”.
وأضاف “العمري”: أن الدرج يؤدي إلى غار بأعلى الجبل لم يتمكن الأهالي من الوصول إليه؛ بسبب بُعد الجذع عن الجذع الآخر، ولا يعلمون ما بداخله، مشيرًا إلى أنه يقال منذ القدم: إن تلك الآثار الموجودة بالجبل قد تعود للأقوام العملاقة (ثمود أو عاد).
وطالب “العمري” الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بزيارة عدد من المواقع الأثرية بحقال، منها جبل عجاز؛ وذلك للوقوف عليها والبحث عن الآثار.
علي العُمري
نعم آثار جميله. واشكرك اخي القدير احمد على مجهوداتك الرائعة في الاهتمام بآثار المراكز والقرى التابعة لمحافظه اضم. والتي اندثرت معالمها تحت عنوان النسيان..
غير معروف
نتمنى هيئة السياحه والآثار تشوف غار جبل عجاز
غير معروف
سبحان الله
نشكر الاخ بدر العمري( ابو عمار) على دقة ملاحظتة