إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
ساهمت جمعية المكفوفين الخيرية بمنطقة الرياض “كفيف”، خلال الأربع أشهر الأولى من هذا العام، في دعم عدد من الأفراد والجهات الحكومية والخاصة التي تسعى لتحويل بعض مطبوعاتها لطريقة “برايل” الخاصة بالمكفوفين؛ لاستخدامها في تنفيذ حملاتها التوعوية والتثقيفية للمواطنين وفي التعريف بخدماتها؛ وذلك من خلال مطابع مركز “كفيف” للمعرفة التابع للجمعية.
وشَمِلت هذه الجهات: مستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز بالرياض، والذي تعاوَنَ مع الجمعية من أجل طباعة طريقة استخدام الأدوية التي يقوم بصرفها لمرضاه بهذه الطريقة، والمديرية العامة للدفاع المدني؛ من خلال تحويل مطبوعاتها التي توزعها في حملاتها عن السلامة من الأخطار، إلى برايل، ولجنة أصدقاء الهلال الأحمر؛ حيث قامت الجمعية بطباعة المادة العلمية لبرنامج الأمير نايف لمبادئ الإسعافات الأولية؛ مستهدفة بذلك ذوي الإعاقة البصرية؛ لتعريفهم بهذه المبادئ، وكذلك بعض الإرشادات حول العناية بالأسنان لصالح كلية طب الأسنان للبنات بجامعة الملك سعود.
كما قامت الجمعية بتحويل عدد من مطبوعات البنك السعودي للاستثمار إلى طريقة برايل والتي تتضمن جملة من الإرشادات عن التعاملات البنكية؛ بهدف حمايتهم من التعرض للاحتيال المالي، كما قامت بطباعة الشروحات للمعروضات التي يضمها معرض مشكاة الذي تقيمه مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية، إضافة للتعاون مع جمعية الثقافة والفنون بالرياض في هذا الخصوص، واستهداف مطبوعات عدد من الأندية الأدبية وأبرزها أدبي الرياض، إضافة للتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني، وغيرها من القطاعات الحكومية والخاصة الأخرى.
كما استفاد من مطابع برايل بالجمعية مجموعةٌ من الدارسين والدارسات من المكفوفين الملتحقين بالجامعات السعودية، وكذلك باحثين وباحثات من غير ذوي الإعاقة البصرية.