قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قالت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية في تقرير لها: إن معدل الوصول السريع للمهاجرين إلى ألمانيا جعل عدد طلبات اللجوء تصل إلى 770 ألف طلب، نصفهم سيرفض، وفقاً للسلطات الألمانية.
وأشارت إلى أن رفض الموافقة على طلبات اللجوء لنصف هذا العدد يعني أن هؤلاء مطلوب منهم الرحيل، لكن ترحيل هذا العدد الضخم سيمثل إشكالية، مما دفع السلطات الألمانية للبحث عن حل وهو دفع المال لهم مقابل الرحيل في خطوة وصفها البعض بالرشوة.
ونقلت الصحيفة عن شاب عراقي يبلغ من العمر 21 عاماً أنه عاد طواعية إلى العراق في ديسمبر الماضي، وذلك بعدما عرضت عليه الحكومة الألمانية دفع تذكرة عودته لبلاده و6 آلاف يورو لفتح محل بقالة في إربيل.
وتحدث الشاب عن أنه حصل بالفعل على ما يعادل 1000 دولار وسيحصل على 5400 دولار أخرى خلال الأسابيع القادمة بعد الموافقة النهاية على البدء في مشروعه.
وذكرت الصحيفة أن ما يقرب من 100 عراقي حصلوا على وعود بتعلم الإنجليزية والحصول على المال لفتح مطاعم أو استثمارات أخرى.
وأشارت الصحيفة إلى أن ألمانيا تعتمد على العودة الطوعية لأنها الطريقة الوحيدة للتغلب على أزمة المهاجرين ونجحت العام الماضي في إقناع 37 ألف مهاجر بالعودة الطوعية وليس الترحيل، إلا أن عمليات الترحيل من فرنسا تجاوزت العودة الطوعية بمعدل 3 إلى 1.