البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
شكا أهالي بمحافظة العرضيات، استغلال التجار لهم؛ وتلاعب العمالة في أسعار المواد الغذائية، ومواد البناء، وأدوات السباكة والكهرباء، وغيرها من المواد الاستهلاكية؛ مستغلين غياب الدور الرقابي؛ نظراً لافتقاد المحافظة إلى فرع لوزارة التجارة لضبط الأسعار لحماية الأهالي من هذا الجشع ومن هذا التلاعب الذي بات طويلاً.
وسجّلت “المواطن” خلال جولتها تفاوتاً في أسعار السلع من محل إلى آخر؛ في حين طالَبَ العديد من الأهالي المسؤولين بمراقبة الأسعار في تلك المحلات بشكل مستمر لضبط الأسعار لحماية المستهلك من هذا التلاعب الذي يمارسه البعض.
من جانبه قال أحمد القرني أحد سكان المحافظة: إن بها نحو 100 ألف نسمة، ويتعرض سكانها إلى الغش والتلاعب بشكل يومي دون حسيب أو رقيب؛ متسائلاً عن الجهة المسؤولة؛ نظراً لافتقاد المحافظة إلى فرع لوزارة التجارة.
وأضاف محمد القرني أن “المواطن أصبح ضحية لتلاعب التجار في المحافظة؛ حيث إن أسعار السلع تتغير بشكل أسبوعي دون سبب مقنع من البائع عند سؤاله عن هذا التفاوت”.
أما “عبدالله” فأكد أن غياب الرقابة جعل هذه المحلات تمارس التلاعب بالأسعار، وافتتاح فرع لوزارة التجارة سيسهم كثيراً في الحد من ذلك الغش والتلاعب.
وطالَبَ العديدُ من مواطني العرضيات بتشكيل لجنة من المحافظة لمراقبة الأسعار في تلك المحلات ومراقبة السلع المقلدة والتي لا يُعرف مصدر البعض منها، والتي تؤثر سلباً على صحة المستهلك، ومحاسبة المخالفين وتطبيق الأنظمة بحقهم.
احمد القرني
وينك ياوزارة التجاره من هذا الغش
وطمع العماله الموجودين في المحلات
متعب الكثيري
حقيقة التلاعب حدث ولا حرج..ولابد من متابعة هذا الجشع ووضع حد له..وهناك تفاوت في الأسعار من محل لأخر..وهذا دليل على اللا مبالاة..ودليل العبث الحاصل والحرية المطلقه لمثل هؤلاء…سواء من العمالة أو ممن يساعدهم على ذلك من أصحاب المحلات لكي يضمن له دفع الإيجار نهاية كل شهر…
العرضيات
تكفون شوفو حل للنا تعبنا من تلاعب الاسعار وتعالوا فتشوا