معنى حالة المشترك “غير نشط” في التأمينات
عاصفة ثلجية تحاصر نحو ألف شخص في جبل إيفرست
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق أول برنامجٍ مهني من نوعه في العالم العربي
الإليزيه يعلن تشكيل الحكومة الفرنسية الجديدة برئاسة سيباستيان لوكورنو
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
انطلاق أول أشواط سباق الملواح بمعرض الصقور والصيد السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 7 مدن
وظائف شاغرة لدى السودة للتطوير
4 أيام على إيداع الدفعة الـ 95 من برنامج حساب المواطن
سفارة السعودية تسلّم 20 ألف ذبيحة من لحوم الهدي والأضاحي للأردن
قالت إذاعة صوت أمريكا “فويس أوف أمريكا”: إن الحكومة الإيرانية تريد من العاملين في قطاع العقارات لديها شراء عقارات في الأحياء ذات الأغلبية الشيعية بدمشق.
وأشارت إلى أنها تطلب من عمال البناء الذهاب كذلك إلى سوريا؛ وذلك وفقًا لمسؤولين في قطاع العقارات بطهران وخبراء إيرانيين.
ونقلت عن المحلل الإيراني “فاريبورز ساريمي” أن امتلاك العقارات يعطي إيران مزيدًا من السيطرة على سوريا وأجزاء أخرى في الشرق الأوسط.
وتحدثت الإذاعة عن أن رجال الأعمال الإيرانيين الأثرياء والمحافظين الذين لديهم علاقات بالحكومة يشترون منازل بأسعار مرتفعة في دمشق؛ مما يزيد من أسعار سوق العقارات في سوريا.
ووفقًا لاقتصادي سوري فإن 5 ملايين منزل دُمّروا في الحرب، وزيادة الإقبال الإيراني على شراء أراضٍ وعقارات رفع أسعار العقارات بشكل كبير في سوريا.
وذكرت أن اهتمام إيران بالعقارات في سوريا ليس جديدًا، لكنه زاد بعد انطلاق الثورة في 2011م.
وكشفت عن أن إيران لا تطلب فحسب من الناس شراء منازل وعقارات في سوريا، بل تطلب أيضًا من عمال البناء والمقاولين الحصول على وظائف هناك.
وأضافت أن إيران بها نحو 3 ملايين أفغاني، ومعظمهم يتقاضى أجورًا ضعيفة في إيران، وعرض عليهم أجور أفضل في قطاع التشييد والبناء بسوريا.
ويسعى رجال الأعمال والشركات الإيرانية للاستثمار في مشاريع بحمص إلى جانب دمشق.