نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
قال رئيس الوزراء اللبناني السابق سعد الحريري: إن حزب الله يتم التلاعب به بالوكالة عن إيران، وهذا أمر مؤسف، مشيرًا أن السعودية قدّمت الكثير للبنان على مدى تاريخ العلاقات بين البلدين.
وبيّن “الحريري” في لقاء تلفزيوني أن مليارات الدولارات التي قدمتها السعودية للبنان، وخصوصًا بعد حرب العام 2006، تُظهر الدور الإيجابي الذي تلعبه المملكة، ولم تبني ميليشيات مقارنة بإيران التي بنت ميليشيا تسمى بحزب الله.
وتابع “الحريري” قوله: “أعتقد أن وزير الخارجية اللبناني المقرب من حزب الله اتخذ قرارًا ما كان يجب أن يتخذه، وكان على لبنان أن يقف مع المملكة العربية السعودية في مهاجمة البعثة الدبلوماسية السعودية في إيران، وهو أمر غير مقبول بتاتًا، حتى إن العراق المقربة من إيران اتخذت موقفًا يؤيد الإدانة الصادرة عن الجامعة العربية حول هذه القضية”.
ولفت “الحريري” بقوله: “لا يوجد رئيس في لبنان حاليًّا؛ لأن جزءًا من البرلمان وهم حزب الله لا يذهبون للجلسات، وكنا نحاول أن نبقي لبنان آمنًا بوجه كل المشاكل التي تشهدها المنطقة من حولنا، ولا نريد تحويل لبنان إلى سوريا، وأنا قلق من أن ذلك يمكن أن يحدث، داعش يحب أن يأتي إلى لبنان، ونحن نقوم بقتالهم، وفي نهاية المطاف إذا لم يكن هناك رئيس وحكومة فاعلة؛ فإن لبنان لا يمكن أن يعمل في سبيل مواجهة كل هذه التحديات”.