إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
منى العجمي متحدثة رسمية لوزارة التعليم لتعزيز التواصل مع المجتمع والإعلام
من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10899.11 نقطة
السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
نظَّم- صباح أمس الاثنين- فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد، بمنطقة عسير بقاعة التدريب التابعة لقرية المفتاحة، دورة تدريبية بعنوان: “مسؤولية المهنة” لعدد من منسوبيه من مديري إدارات ورؤساء أقسام في الفترة الصباحية والدعاة في الفترة المسائية لمدة يومين.
وعُقدت على هامش البرنامج ورشة عمل حول تعريف المسؤولية واستشعارها وعلاقة المسؤولية بمعطيات الوظيفة، ورفع الإحساس بالمسؤولية بالقيادة والفئات المستهدفة، ناقش خلالها المتدربون بعضًا من أهداف البرنامج عن طريق العرض والخطط الهادفة.
وناقش الدكتور صالح الزهراني- مدير عام التطوير الإداري بوزارة الشؤون الإسلامية- مسؤولية المدير وواجباته تجاه تطبيق الأنظمة وتعزيز استشعار المسؤولية؛ ليكون المثل الأعلى لموظفيه، معتمدًا على عدد من المحاور الرئيسة؛ منها: أهمية الأمانة، والقدوة الحسنة، وبحث آثار فهم عقد المهنة في السلوك الوظيفي، وإيضاح الفارق بين عقلية الوفاء وعقلية الاستيفاء.
وأوضح مدير إدارة العلاقات العامة بفرع الوزارة- عبدالله الحكمي- أن البرنامج من الخطوات المباركة التي نظّمها الفرع عن طريق إدارة التخطيط والتطوير، بالتنسيق مع الوزارة؛ للمساهمة في تحقيق جانب تعزيز الاستشعار بالمسؤولية المهنية الإدارية.
وبيّن “الحكمي” أن من أهم أهداف البرنامج: تعزيز قيم التعبد لله تعالى والعلاقة بين شرف المهنة والانتماء الوطني والتدرب على مراعاة قواعد التغيير المؤسسي الفعال، مشيرًا إلى أن أبرز ما طُرح في البرنامج، هو آليات التمكن من تطبيق أهداف تعزيز المسؤولية في كل مهنة، والتعرف إلى مدى حاجة أي إدارة إلى مراقبة الله- عز وجل- في جميع المسؤوليات الموكل لها.