طقس السعودية.. رياح نشطة وصقيع وانخفاض الحرارة في عدة مناطق
السعودية ترحب بطلب رئيس مجلس القيادة اليمني عقد مؤتمر شامل بالرياض يجمع كافة المكونات الجنوبية
3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
أكد العميد أحمد عسيري، المتحدث باسم قوات التحالف في تصريح، عبر الهاتف مع وكالة أنباء “أسوشيتد برس”، على أن المملكة وشركاءها في التحالف سيستمرون في تقديم الدعم الجوي للقوات اليمنية التي تقاتل الحوثيين وحلفاءهم.
وأشار إلى أن هدف التحالف هو خلق حكومة يمنية قوية متماسكة بجيش وطني قوي وقوات أمن تستطيع مواجهة الإرهاب وفرض القانون والانضباط في أنحاء اليمن.
وأضاف: أن فرقًا صغيرة فقط من قوات التحالف ستبقى على الأراضي اليمنية لتسليح وتدريب وتقديم المشورة للقوات اليمنية التي تحل تدريجيًّا محل قوات التحالف.
وتحدث عن أن مهمة التحالف الرئيسية من الآن فصاعدًا ستتمثل في المساعدة على بناء جيش يمني، وهذه المهمة ستستغرق وقتًا وتحتاج لصبر.
واعتبر أن تقليص العمليات العسكرية لن يؤثر على حجم قوات التحالف البحرية والجوية المكلفة بحماية الساحل اليمني على البحر الأحمر وبحر العرب.