الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
تم اليوم الثلاثاء انتخاب وكيل وزارة الثقافة والإعلام للإعلام الخارجي في المملكة الدكتور عبدالمحسن بن فاروق الياس بمنصب رئيس اللجنة الدائمة للإعلام العربي، وذلك في الانتخابات التي جرت اليوم في القاهرة، ضمن الاجتماع التحضيري المائة وخمسة وأربعين لاجتماعات وزراء الخارجية لدول جامعة الدول العربية، بعد أن تم ترشيحه ضمن خمسة مرشحين آخرين لشغل هذا المنصب.
وأكد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية مصر العربية، مندوب المملكة الدائم لدى جامعة الدول العربية الأستاذ أحمد بن عبدالعزيز قطان أن انتخاب الدكتور الياس لهذا المنصب المهم يأتي نظير المكانة الدولية التي تتحلى بها المملكة إقليميًّا ودوليًّا وعلى كل الأصعدة، وللسيرة الذاتية التي يتحلى بها المرشح والخبرات العملية والعلمية لديه، معربًا عن شكره وتقديره للدول العربية التي دعمت مرشح المملكة، مشيرًا إلى أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها انتخاب مرشح سعودي لهذا المنصب المهم منذ تأسيس جامعة الدول العربية.
وتُعد اللجنة الدائمة للإعلام العربي، الجهة الإعلامية الرئيسة في جامعة الدول العربية المنوطة بمتابعة الشق الإعلامي لقرارات القمة العربية وتنسيق الجهود المشتركة بين دول الجامعة، وتفعيل آليات العمل الإعلامي التنسيقي بين هذه الدول، بما يخدم أهدافها ويرقى لتطلعات شعوبها.