البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
كشف محافظ محايل محمد بن سعود أبو نقطة المتحمي عن اعتماد نظام رصد المخالفات المرورية “ساهر”؛ وذلك بسبب ارتفاع معدلات الحوادث المرورية والوفيات بشكل لافت، التي تشهدها الطرق الداخلية للمحافظة وبعض الطرق التي تشهد حركة مرورية على مدار الساعة.
وأشار إلى أن هناك مطالبات من المحافظة باعتماد نظام رصد المخالفات المرورية “ساهر”، وقال: إنه نتيجة لوقوع العديد من الحوادث المرورية على امتداد الطرق المحورية، وفي بعض الطرق المؤدية إلى محافظة محايل، مشيرًا بأن النظام المروري الجديد سيسهم في تفعيل عملية ضبط الحركة المرورية والالتزام في التقاطعات المرورية، والطرق الدولية.
ولفت “المتحمي” إلى أن نظام ساهر يساهم في الحد من ارتكاب المخالفات والمساهمة في خفض نسبة الحوادث المرورية، معتبرًا أن السرعة الفائقة هي السبب الرئيس في الحوادث المرورية، إلا أن نظام فرض المراقبة المرورية ساهم في ارتفاع الانضباطية في الحركة المرورية بالسرعات المحددة بالطرقات من خلال الأنظمة العالمية للخطوط الخارجية والداخلية؛ وفق قواعد وأسس علمية تضمن انضباطية السلامة المرورية على الطرقات. وقدم “المتحمي” الشكر والتقدير لمدير مرور منطقة عسير العقيد عبدالله عايض الشهراني؛ وذلك لتعاونه وموافقته على اعتماد “ساهر” بمحايل.