42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
بعد أن نجحت في إيصال رسالتها للعالم بأن المملكة قادرة على حماية أمنها القومي، وبعد أن نجحت القوات المشاركة فيها في تنفيذ ثاني أكبر عملية حشد للقوات المشتركة بعد عاصفة الصحراء تختتم تدريبات “رعد الشمال” الذي تشارك فيه 20 دولة الخميس المقبل، بحضور خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.
وتفاعل المواطنون مع أنباء اختتام تمرين رعد الشمال، معبرين عن شكرهم لخادم الحرمين الشريفين ورجال القوات المسلحة.
ووجه المواطنون رسالة تحذير لكل مَن تسول له نفسه التطاول على المملكة ورجالها أو حتى يفكر في الإساءة لها مرددين: برق في الجنوب ورعد في الشمال جيناك يا العدو من كل صوب حزم سلمان وبطولات الرجال.
واعتبر المواطنون أن رعد الشمال هي قوة عربية وإسلامية لتحقيق التوازن في المنطقة، ولا يحمل تهديداً لأحد لكنه في الوقت نفسه درع للوطن وللأمة.
ميدانياً تواصل القوات العسكرية المشاركة في “رعد الشمال” تمارينها العسكرية حسب ما هو مخطط لأهدافه، بمشاركة جميع وحدات القوات العسكرية، وذلك بعد أن أنهت المراحل الأولى من التمرين، والتي كان من بينها تمرين القيادة والسيطرة.
يذكر أن تمرين رعد الشمال هو الأكبر من نوعه في المنطقة بحسب عدد الدول المشاركة حيث تشارك قوات من 20 دولة فيه.
عزالدين السلفي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته احبكم في الله